Дорогие друзья! Больше трех лет я рассказываю вам об основных новостях, событиях, трендах на мировом рынке нефти и газа. Я делаю это бесплатно и без рекламы. Поэтому я прошу вас о помощи. Wognews нуждается в развитии. Вас больше 20 000 человек из более чем 80 стран мира. Если каждый пожертвует небольшую сумму денег, 500 или 1000 рублей, или больше, wognews станет лучше. Спасибо, Владимир Виноградов, основатель wognews.

Dear friends! For more than three years I've been telling you about the main news, events, trends in the world oil and gas market. I do it for free and without advertising. Therefore I ask you for help. Wognews needs development. You are more than 20 000 people from more than 80 countries. If each donate a small amount of money, $10, $20, $30 or more, wognews will become better. Thank you, Vladimir Vinogradov, the founder of wognews.
2014-06-02 21:25:00

ЭТА ДОБЫЧА МЕНЬШЕ

ЭТА ДОБЫЧА МЕНЬШЕ

Планы по привлечению иностранных инвесторов выглядят скорее мечтой, их осуществление нереально даже в идеальных условиях, считает старший аналитик Oppenheimer & Co Фадель Гейт: «К сожалению, во всех этих странах политическая нестабильность, они управляются либо коррумпированными, либо некомпетентными правительствами, в таких условиях привлечь существенные иностранные инвестиции и достичь целевых параметров добычи будет не просто трудно, а невозможно».

Способны нарастить добычу только Ирак и Мексика, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА). Ирак увеличит добычу, но не достигнет планируемого уровня в 5 млн баррелей (сейчас 3,3 млн баррелей, данные Bloomberg), cпособна нарастить объемы и Мексика, солидарен Бушен Бари из IHS. Добыча в Мексике падала на протяжении девяти лет до 2,5 млн баррелей с 3,5 млн. Благодаря корректировке законодательства в нефтяной отрасли и созданию более благоприятных условий для иностранного капитала страна способна выйти на 4 млн баррелей к 2025 г., отмечает Эд Морс из Citigroup.

В большинстве стран ОПЕК, за исключением Ирака, Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта, ожидается сохранение добычи на текущем уровне или ниже, в том числе в Ливии, которой не удается выйти на докризисные уровни производства нефти из-за политических и социальных потрясений, считает Бари. В мае добыча в Ливии составила 180 000 баррелей в день против довоенного уровня в 1,1 млн баррелей. Добыча Ирана из-за санкций Запада снизилась на 17%, доходы государства — на $80 млрд, подсчитало Управление энергетической информации (EIA) и администрация США, страна лишилась западных технологий и потребуется множество усилий и инвестиций, чтобы восстановить отрасль до докризисного уровня, обладание четвертыми по величине резервами нефти не гарантирует перспективы нефтяной отрасли, санкции против страны сохраняются.

В ближайшие годы в МЭА не ожидают увеличения добычи и в Алжире: она, скорее всего, сохранится на текущей отметке в 1,37 млн баррелей в день из-за сохранения паралича государственной власти после масштабного коррупционного скандала вокруг государственной нефтяной компании в 2010 г.; бюрократические проволочки застопорили пересмотр контрактов, для технически сложных проектов добычи сохраняются непривлекательные условия.

По прогнозу МЭА, доля стран ОПЕК в глобальном производстве нефти сократится с 43 до 41% к 2020 г.

Глобальную нефтяную карту способна в ближайшее десятилетие поменять лишь Северная Америка, уверены в МЭА. Добыча в CША к 2020 г. способна быть гораздо выше текущих уровней (11,1 млн баррелей в день, данные EIA), считает Бари.

 

 

vedomosti.ru

Tags: НЕФТЬ

Chronicle:

ЭТА ДОБЫЧА МЕНЬШЕ
September, 22, 09:20:00

OIL PRICE: NOT ABOVE $57

International benchmark Brent crude futures were at $56.51 a barrel at 0644 GMT, up 8 cents, or 0.14 percent, from their last close. U.S. West Texas Intermediate (WTI) crude futures were up 12 cents, or 0.24 percent, at $50.67 per barrel.

ЭТА ДОБЫЧА МЕНЬШЕ
September, 22, 09:15:00

СОТРУДНИЧЕСТВО АЛЖИРА И РОССИИ

Руководители энергетических ведомств России и Алжира обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также совместную деятельность в многосторонних форматах, в том числе взаимодействие в рамках Форума стран-экспортеров газа. Также речь шла о взаимодействии в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. Стороны подтвердили приверженность исполнению взятых обязательств по достижению скорейшей ребалансировки нефтяного рынка.

ЭТА ДОБЫЧА МЕНЬШЕ
September, 22, 09:10:00

ГАЗ РОССИИ ДЛЯ МАРОККО

Александр Новак отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в области топливно-энергетического комплекса, в частности, первое место по добыче нефти, второе место по добыче газа. «При этом Россия - номер один по экспорту газа. Мы добываем 670 млрд кубических метров газа, из них 220 млрд поставляем в другие страны различными способами – трубопроводным и сжиженным», - подчеркнул Министр.

ЭТА ДОБЫЧА МЕНЬШЕ
September, 22, 09:05:00

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ

Кирилл Молодцов также сообщил о применении новых технологий в сфере нефтегазодобычи. «Из общего количества технологий, а их насчитывается примерно 600, более 300 производятся в России. Более двухсот имеют российские наработки и аналоги, то есть практически имеют стадию разработки проекта. Есть технологии, которые нас сильно волнуют, и мы будем развивать их дальше. Это абсолютно автономные системы добычи, окончание морских месторождений, забуривание, возможности создания и развития проектов в Арктике», - заключил Кирилл Молодцов.

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00