Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2014-06-30 17:55:00

ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЙ - 2

ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЙ - 2

Продолжение. Начало читайте здесь.

В предыдущем материале мы рассказали о главной цели Энергетической стратегии России, важнейших стратегических ориентирах государственной энергетической политики и важнейших тенденциях развития отечественного ТЭК, следствием которых является острая необходимость решения важнейшей народнохозяйственной задачи – техническое и технологическое перевооружение отрасли.

В качестве решения данной задачи нами была представлена наша продукция - модельный ряд систем верхнего привода буровых установок, включающий в себя одиннадцать изделий с электро- и гидроприводом.

Представим подробнее выгоды наших заказчиков от использования наших СВП и сотрудничества с нами как с компанией – поставщиком надежной, экстремально морозостойкой и экономически эффективной техники и ее сервисного сопровождения в процессе эксплуатации в реальных условиях нефтегазовых месторождений Полярного Севера России, при температуре окружающего воздуха ниже минус 50оС.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Наши инженеры, выезжая на место эксплуатации техники, выполняют весь комплекс работ по обеспечению надежного, безопасного и экономичного функционирования верхнего привода. Основной задачей, которую решают наши специалисты, является предоставление клиентам комплексных решений, исключающих простои и непроизводительные потери времени при проведении буровых работ и эксплуатации оборудования, а также повышающих коэффициент полезного использования СВП при их функционировании в составе буровых установок. Для этого наши представители организуют, осуществляют следующие работы, мероприятия, действия, процессы:

  • организацию, исполнение мероприятий по разработке и утверждению в соответствующих организациях проекта привязки СВП к буровой установке, изготовление соответствующего комплекта оборудования;
  • первичный, повторный шефмонтаж и демонтаж оборудования;
  • пуско - наладочные работы, самостоятельно или с привлечением сотрудников компании - заказчика;
  • постоянное присутствие на месторождении в течение всего периода эксплуатации верхнего привода;
  • техническое сопровождение и контроль за процессом технически грамотной и безопасной эксплуатации СВП;
  • обеспечение верхних приводов оригинальными запчастями, расходными материалами и необходимым оборудованием;
  • выполнение программ технического обслуживания верхнего привода, регламентных работ, планово - предупредительных ремонтов на месторождении;
  • периодические и годовые инспекции СВП, мониторинг состояния системы для исключения непредвиденных аварий;
  • комплексные проверки оборудования на нашей производственной базе с последующим оформлением заключения и выдачей заводского сертификата качества;
  • производство необходимых замеров и сбор сведений, характеризующих работу наших верхних приводов, для последующего изучения и обобщения информации, повышения качества техники и ее эксплуатационных характеристик;
  • предоставление заказчику отчетов о состоянии СВП и рекомендаций относительно ее содержания и применения;
  • обучение сотрудников компаний – клиентов, знакомство представителей заказчика с нашими инновационными разработками в области технологий бурения, способами их использования.

Решая задачу по обеспечению наилучшего функционирования СВП на месторождении мы, кроме поставки оборудования, поставляем дополнительные агрегаты, комплектующие и материалы. В комплект поставки, как правило, входят:

  • Сама СВП вместе с системой ее управления и комплектом электрических кабелей;
  • Комплект изделий, произведенных в соответствии с проектом привязки и позволяющих осуществить монтаж СВП на буровую установку заказчика;
  • Электрооборудование: трансформатор, дизель – генератор или трансформаторная подстанция, позволяющая в полном объеме обеспечить верхний привод электропитанием;
  • Полный комплект технической документации, инструкций по эксплуатации на русском языке;

Оригинальные запчасти и расходные материалы лучших мировых производителей оборудования и комплектующих.

Наши заказчики удовлетворены экономической эффективностью и качеством функционирования нашего оборудования, характером и качеством взаимодействия своих сотрудников и наших сервисных инженеров, о чем свидетельствуют их отзывы, представленные на нашем веб-сайте WWW.SLC-JH.RU.

Представим некоторые из наших проектов подробнее.

СЛАВНЕФТЬ

Для СЛАВНЕФТИ мы произвели поставку, монтаж, пуско - наладку и запуск в эксплуатацию СВП DQ70BS на буровой установке 3000 ЭУК. В процессе работы при бурении горизонтального ствола эксплуатационной скважины на Куюмбинском месторождении для БНГРЭ наша система верхнего привода показала себя как надежное, безопасное, экономически эффективное оборудование, которое работало без замечаний.

При производстве буровых работ основные показатели функционирования СВП составили следующие значения:

  • средняя скорость вращения 40 - 60 об./мин.;
  • крутящий момент 12 - 15,5 кНм;
  • протяженность горизонтального ствола скважины, пробуренного СВП, составила 1193 м.

Наши сотрудники сопровождали как монтаж и пуско - наладку СВП, так и ее работу при бурении, а также проводили обучение персонала заказчика приемам и методам работы с верхним приводом. По мнению заказчика, мы работали профессионально и качественно.

КРАСНОЛЕНИНСКНЕФТЕГАЗ.

В 2013 – 14 годах для этой компании мы поставили несколько СВП DQ50BQ на следующие месторождения:

  • «Большое Ольховское» Ханты – Мансийского АО;
  • «Средний Хулым» и «Вынгапуровское» Ямало – Ненецкого АО.

Зимой 2013 г., при температуре окружающего воздуха ниже минус 50оС, с использованием нашего верхнего привода выполнялось строительство скважин глубиной до 4 000 м., длиной горизонтальных участков свыше 1 000 м.

 В процессе эксплуатации основные показатели функционирования СВП составили:

  • скорость проходки до 6 м/час;
  • скорость вращения вала до 140 об/мин;
  • крутящий момент до 16 кНм.

ВНИМАТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС

Мы вдумчиво и тщательно обслуживаем наших заказчиков и оборудование. Услуги предоставляются в несколько этапов и состоит из нескольких видов работ. Так, например, адаптация наших систем верхнего привода к отечественным и импортным буровым установкам, функционирующим в России и за рубежом, состоит в следующем.

Прежде всего, производится анализ конструкции буровой установки, с использованием технической документации, имеющейся в распоряжении клиента, и с участием наших специалистов, которые выезжают на место эксплуатации оборудования и там производят необходимые замеры.

Затем, на основе полученной информации выполняется проект привязки СВП к БУ, включающий в себя производство необходимых инженерных расчетов и подготовку комплекта конструкторской документации. При необходимости, производится доработка верхнего привода, после которой он полностью соответствует индивидуальным требованиям проекта и заказчика, конструктивным и техническим особенностям буровой установки, условиям эксплуатации оборудования.

По окончании разработки производится обязательная экспертиза промышленной безопасности выполненного проекта, выдается заключение о его соответствии российским требованиям промышленной безопасности. Это заключение регистрируется в органах Ростехнадзора. Затем, в соответствии с проектом, производится изготовление дополнительных изделий и металлоконструкций, необходимых для привязки СВП к буровой установке, вносятся изменения в конструкцию верхнего привода.

Все изделия и металлоконструкции, снабженные полным комплектом документации, поставляются к месту эксплуатации оборудования, где и происходит его монтаж. Для этого наши специалисты в требуемые сроки прибывают на месторождение. Там, совместно с сотрудниками компании - клиента, точно в срок, монтируется и подключается СВП и все дополнительные устройства, изделия, агрегаты, необходимые для его надежной, производительной, эффективной и безопасной работы. Смонтированное, подключенное оборудование проходит тестирование, испытывается на работоспособность и безопасность с оформлением соответствующей документации, затем производится его запуск, наладка и ввод в эксплуатацию.

Для того, чтобы наши СВП функционировали бесперебойно и производительно, мы обучаем сотрудников нашего заказчика правилам и практике эксплуатации оборудования.

Это обучение проводят представители предприятия – изготовителя и сотрудники нашей компании - опытные специалисты, великолепно знающие состав, конструкцию, особенности функционирования и эксплуатации механических, гидравлических и электрических систем как отдельных агрегатов, так и всего изделия в комплексе.

Базовый курс состоит из трех частей. Первая часть – теоретическая, она преподается на производственной базе предприятия – изготовителя.

В первой части курса, слушатели программы получают от нас сведения общего характера об СВП, особенностях ее конструкции, составе и основных характеристиках, принципах работы основных узлов, механизмов и систем. Здесь мы рассказываем о порядке монтажа и демонтажа верхнего привода, его наладке, хранении и перевозке, основных операциях, выполняемых системой в процессе бурения, правилах ее безопасной эксплуатации. Слушатели получают навыки ведения технической и регламентной документации, планирования необходимых запчастей и расходных материалов на скважине. Им преподается порядок взаимодействия с нашим офисом при заказе и доставке запасных частей и комплектующих, в процессе обучения они обеспечиваются всей необходимой технической документацией, инструкциями по эксплуатации всех систем силового верхнего привода.

Вторая часть – практическая, она преподается на месторождении, непосредственно на месте эксплуатации оборудования, и посвящается демонстрации основных операций СВП при помощи пульта управления, анализу возможных неисправностей верхнего привода и способах их устранений, техническому обслуживанию системы.

Третья часть – завершающая, это - неформальное общение преподавателей и слушателей, консультирование, ответы на вопросы, обсуждение особенностей функционирования и обслуживания СВП в российских условиях.

По итогам обучения слушателям программы выдаются удостоверения о повышении квалификации, прохождении обучения и допуске к эксплуатации техники.

"Нефть и капитал", № 6 2014 г

 

Tags: СИСТЕМА, ВЕРХНЕГО, ПРИВОДА, ВЕРХНИЙ, ПРИВОД, СВП, SLC

Chronicle:

ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЙ - 2
2017, December, 15, 12:50:00

LUKOIL'S PLAN: $50

LUKOIL - The plan is based on the conservative $50 per barrel oil price scenario. Sustainable hydrocarbon production growth is planned in the Upstream business segment along with the growth in the share of high-margin projects in the overall production. In the Downstream business segment, the focus is on the improvement of operating efficiency and selective investment projects targeted at the enhancement of product slate.

ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЙ - 2
2017, December, 15, 12:45:00

BP INVESTS TO SOLAR

BP - BP will acquire on completion a 43% equity share in Lightsource for a total consideration of $200 million, paid over three years. The great majority of this investment will fund Lightsource’s worldwide growth pipeline. The company will be renamed Lightsource BP and BP will have two seats on the board of directors.

ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЙ - 2
2017, December, 13, 12:40:00

OIL PRICE: ABOVE $64 YET

REUTERS - Brent crude was up 69 cents, or 1.1 percent, at $64.03 a barrel by 0743 GMT. It had settled down $1.35, or 2.1 percent, on Tuesday on a wave of profit-taking after news of a key North Sea pipeline shutdown helped send the global benchmark above $65 for the first time since mid-2015. U.S. West Texas Intermediate crude was up 45 cents, or 0.8 percent, at $57.59 a barrel.

ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЙ - 2
2017, December, 13, 12:35:00

RUSSIAN-TURKISH NUCLEAR

ROSATOM - On December 10, 2017, the construction start ceremony took place at the Akkuyu NPP site under a limited construction licence issued by the Turkish Atomic Energy Agency (TAEK). Director General of the ROSATOM Alexey Likhachev, and First Deputy Minister of Energy and Mineral Resources of the Turkish Republic, Fatih Donmez, took part in the ceremony.

All Publications »