Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна без рекламы. Вы можете сделать пожертвование и поддержать развитие этого сайта. Спасибо.

Hello. This site is free without ads. You can make a donation and support the development of this site. Thank you.

2014-07-10 18:20:00

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ SHELL

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ SHELL

Русское географическое общество и концерн «Шелл» подписали соглашение о работе над проектом «Мониторинг антропогенного воздействия на вечную мерзлоту в процессе деятельности нефтегазовых предприятий».

В ходе работ предполагается оценить антропогенное влияние на вечную мерзлоту в процессе деятельности нефтегазодобывающих компаний. Для этого будут проведены геофизические исследования состояния вечной мерзлоты на участках в Западной Сибири в районе действующих нефтегазовых месторождений, а также построена геологическая модель повышения температуры вечномерзлых грунтов. Все исследования осуществят преподаватели и студенты Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина.

«Антропогенное воздействие на вечную мерзлоту – это чрезвычайно актуально, злободневно и интересно, – подчеркнул Исполнительный директор Русского географического общества Геннадий Олейник. – Не удивительно, что здесь находится ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, который ведёт большую работу по этому направлению. Договор носит международный характер, и представители концерна «Шелл» заинтересованы в том, чтобы последствия их деятельности были прогнозируемы, чтобы сама деятельность была прозрачной, чтобы все знали, что можно, а что нельзя делать на арктическом шельфе. Вечная мерзлота требует обращения на «вы».

«Арктические страны, в том числе Россия, ясно дали понять, что ресурсы Арктики могут помочь человечеству обеспечить себя энергией, только если они будут разрабатываться ответственно, – подчеркнул Председатель концерна «Шелл» в России Оливье Лазар. – Поэтому, работая в Арктике, мы уделяем первостепенное внимание научным исследованиям. Только с 2006 года «Шелл» направил на развитие арктической науки более 95 миллионов долларов. Результаты нашего совместного проекта с Русским географическим обществом и Российским государственным университетом нефти и газа имени Губкина будут доступны широкому кругу заинтересованных лиц и помогут определить оптимальные технологические решения при работе в условиях вечной мерзлоты».

Ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, присутствовавший на церемонии подписания, отметил, что это пионерский проект, аналогов которому нет.

«Результатом этой работы будут рекомендации, с одной стороны, связанные с тем, как сохранить хрупкую природу Севера, а с другой стороны, рекомендации для промышленности, как правильно вести работы, – отметил Мартынов. – Больше 30% нефти и газа сосредоточены именно в арктических регионах, и не только в России, но и в Канаде, и в США. Безусловно, эти разработки будут востребованы обществом, но проводить такие сложные технологические работы нужно с минимальным ущербом для хрупкой природы Арктики (а лучше – вообще без него). Мы надеемся, что сможем обобщить разрозненный опыт, существующий в этой области, а также понять, как вести работы максимально эффективно и бережно».

shell.com.ru

Tags: РУССКОЕ, ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ, ОБЩЕСТВО, ШЕЛЛ, SHELL

Chronicle:

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ SHELL
November, 15, 15:25:00

OIL PRICE: ABOVE $61 AGAIN

REUTERS - Brent crude futures LCOc1 were down 72 cents at $61.49 per barrel at 1020 GMT, having fallen by 1.5 percent on Tuesday, its largest one-day drop in a month. U.S. West Texas Intermediate (WTI) crude CLc1 was at $55.12 per barrel, down 58 cents.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ SHELL
November, 15, 15:20:00

IEA COOLS THE MARKET

BLOOMBERG - Prices dropped during the session as the International Energy Agency said the recent recovery in oil prices, coupled with milder-than-normal winter weather, is slowing demand growth. The worsening outlook for consumption dampened some of the enthusiasm that OPEC and its allies will extend supply curbs.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ SHELL
November, 15, 15:15:00

IEA: GLOBAL ENERGY DEMAND UP BY 30%

Global energy needs rise more slowly than in the past but still expand by 30% between today and 2040. This is the equivalent of adding another China and India to today’s global demand.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ SHELL
November, 15, 15:10:00

RUSSIA'S OIL EXPORTS UP

Product exports have grown significantly over the past several years and are expected to continue to grow as Russian refineries add capacity to produce more high-quality products.

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00