Дорогие друзья! Больше трех лет я рассказываю вам об основных новостях, событиях, трендах на мировом рынке нефти и газа. Я делаю это бесплатно и без рекламы. Поэтому я прошу вас о помощи. Wognews нуждается в развитии. Вас больше 20 000 человек из более чем 80 стран мира. Если каждый пожертвует небольшую сумму денег, 500 или 1000 рублей, или больше, wognews станет лучше. Спасибо, Владимир Виноградов, основатель wognews.

Dear friends! For more than three years I've been telling you about the main news, events, trends in the world oil and gas market. I do it for free and without advertising. Therefore I ask you for help. Wognews needs development. You are more than 20 000 people from more than 80 countries. If each donate a small amount of money, $10, $20, $30 or more, wognews will become better. Thank you, Vladimir Vinogradov, the founder of wognews.
2014-09-22 18:25:00

SHELL & TOTAL МОГУТ ЕЩЕ

SHELL & TOTAL МОГУТ ЕЩЕ

Европейские нефтегазовые компании Shell и Total намерены продолжать реализацию своих проектов в России, несмотря на введенные против страны санкции, заявили руководители их российских подразделений во время экономического форума в Сочи.

Так, председатель правления Shell Оливер Лазар сообщил, что компания сохраняет стратегию деятельности в России. «Мы давно здесь работаем, привыкли к долгосрочной перспективе и хотели бы продолжать работать в России. Мы стараемся сконцентрироваться на текущей деятельности и хотим улучшить качество нашей работы», — подчеркнул он. Лазар добавил: «Я верю в то, что сотрудничество и понимание будут только увеличиваться. Я уверен, что мы справимся со всеми этими вопросами, пройдем через все эти трудности вместе» (цитаты по «Интерфаксу»).

Гендиректор дочерней структуры французской Total в России Жак де Буассезон рассказал, что компании не нравится работать в условиях санкций, но она собирается «стоять до конца». «Есть санкции, но работать все равно надо», — пояснил он (цитата по «РИА Новости»). Буассезон добавил, что «санкции — это не средство для борьбы с проблемами». «Это неправильно, это не работает. Я бы предпочел, чтобы политические проблемы решались при помощи политических инструментов», — отметил он.

Министр энергетики России Александр Новак, выступая на форуме, заключил, что введение санкций Запада по политическим мотивам нарушает энергобезопасность в мире. Он полагает, что никто не просчитал, к каким последствия могут привести эти ограничительные меры. «Мы с руководителями крупнейших компаний, которые работают в России, и Shell, и Total, обсуждаем эти вопросы, и никто из этих руководителей также до конца не понимает, как должны работать эти компании в условиях санкций. А что будет с контрактами, которые заключены раньше, что будет с долей в проекте, как они будут выходить из этого проекта, если до этого дойдет? Никто до конца этих вещей не понимает», — сказал министр (цитата по ИТАР-ТАСС).

vedomosti.ru

Tags: SHELL, TOTAL, РОССИЯ, САНКЦИИ

Chronicle:

SHELL & TOTAL МОГУТ ЕЩЕ
September, 22, 08:50:00

RUSSIA - KURDISTAN INVESTMENT

Instead, with the planned referendum just days away, Russian state oil giant Rosneft announced its latest investment last week, to help Iraqi Kurdistan develop its natural gas industry, for domestic supplies and eventual export.

SHELL & TOTAL МОГУТ ЕЩЕ
September, 22, 08:45:00

IRAN'S GAS EXPORT: ABOVE 5 BCM

Iran exported over 5 billion cubic meters (bcm) of natural gas during the first five months of the current Iranian calendar year (March 21-August 22), Dispatching director of National Iranian Gas Company (NIGC) announced.

SHELL & TOTAL МОГУТ ЕЩЕ
September, 22, 08:40:00

IRAQI OIL TO U.S.

Gazprom Neft has shipped its second and largest cargo of Iraqi crude to the US since the Badra field, its flagship overseas oil project, came on stream in 2014, the Russian oil company said Tuesday.

SHELL & TOTAL МОГУТ ЕЩЕ
September, 22, 08:35:00

QATAR - TURKEY LNG

Qatargas has agreed to sell 1.5 million tpy of LNG to Turkey’s BOTAŞ Petroleum Pipeline Corporation (BOTAŞ) over a period of three years

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00