Дорогие друзья! Больше трех лет я рассказываю вам об основных новостях, событиях, трендах на мировом рынке нефти и газа. Я делаю это бесплатно и без рекламы. Поэтому я прошу вас о помощи. Wognews нуждается в развитии. Вас больше 20 000 человек из более чем 80 стран мира. Если каждый пожертвует небольшую сумму денег, 500 или 1000 рублей, или больше, wognews станет лучше. Спасибо, Владимир Виноградов, основатель wognews.

Dear friends! For more than three years I've been telling you about the main news, events, trends in the world oil and gas market. I do it for free and without advertising. Therefore I ask you for help. Wognews needs development. You are more than 20 000 people from more than 80 countries. If each donate a small amount of money, $10, $20, $30 or more, wognews will become better. Thank you, Vladimir Vinogradov, the founder of wognews.
2015-05-26 18:49:00

ГРЕЦИИ НЕЛЬЗЯ

ГРЕЦИИ НЕЛЬЗЯ

Условия программы кредитования Греции по линии МВФ вряд ли позволят стране обратиться к России за финансовой поддержкой строительства газопровода от трубопровода "Турецкий поток", сообщил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

"С точки зрения программы, которую реализует Греция с МВФ, у нее, скорее всего, ограничение на суверенное заимствование", - сказал Сторчак.

Он напомнил, что Евросоюз является крупнейшим кредитором Греции, и этот кредитор наверняка заложил барьеры на пути того, чтобы финансирование привлекалось еще где-то. "Надо смотреть кредитную документацию, но обычно это работает так: стране настоятельно не рекомендуют выходить на внешние рынки в других местах, кроме как в ЕС, и вообще перехватываться где-то кроме как у основного кредитора", - сказал замминистра.

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Межправительственное соглашение о новом газопроводе планируется подписать во втором квартале 2015 года, а первый газ подать в декабре 2016 года.

Россия и Греция в настоящее время прорабатывают меморандум о строительстве газопровода от греческо-турецкой границы, по которому газ из "Турецкого потока" пойдет дальше в Европу. Предполагается, что греческий участок газопровода пройдет до границы с бывшей югославской республикой Македония.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что европейские компании проявляют интерес к участию в продолжении строительства трубопровода через территорию Греции. стоимость греческого участка Миллер оценил в два миллиарда евро.

1prime.ru

Tags: РОССИЯ, ГРЕЦИЯ, ТУРЕЦКИЙ, ПОТОК, ГАЗПРОМ

Chronicle:

ГРЕЦИИ НЕЛЬЗЯ
September, 22, 09:20:00

OIL PRICE: NOT ABOVE $57

International benchmark Brent crude futures were at $56.51 a barrel at 0644 GMT, up 8 cents, or 0.14 percent, from their last close. U.S. West Texas Intermediate (WTI) crude futures were up 12 cents, or 0.24 percent, at $50.67 per barrel.

ГРЕЦИИ НЕЛЬЗЯ
September, 22, 09:15:00

СОТРУДНИЧЕСТВО АЛЖИРА И РОССИИ

Руководители энергетических ведомств России и Алжира обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также совместную деятельность в многосторонних форматах, в том числе взаимодействие в рамках Форума стран-экспортеров газа. Также речь шла о взаимодействии в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. Стороны подтвердили приверженность исполнению взятых обязательств по достижению скорейшей ребалансировки нефтяного рынка.

ГРЕЦИИ НЕЛЬЗЯ
September, 22, 09:10:00

ГАЗ РОССИИ ДЛЯ МАРОККО

Александр Новак отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в области топливно-энергетического комплекса, в частности, первое место по добыче нефти, второе место по добыче газа. «При этом Россия - номер один по экспорту газа. Мы добываем 670 млрд кубических метров газа, из них 220 млрд поставляем в другие страны различными способами – трубопроводным и сжиженным», - подчеркнул Министр.

ГРЕЦИИ НЕЛЬЗЯ
September, 22, 09:05:00

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ

Кирилл Молодцов также сообщил о применении новых технологий в сфере нефтегазодобычи. «Из общего количества технологий, а их насчитывается примерно 600, более 300 производятся в России. Более двухсот имеют российские наработки и аналоги, то есть практически имеют стадию разработки проекта. Есть технологии, которые нас сильно волнуют, и мы будем развивать их дальше. Это абсолютно автономные системы добычи, окончание морских месторождений, забуривание, возможности создания и развития проектов в Арктике», - заключил Кирилл Молодцов.

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00