Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна без рекламы. Вы можете сделать пожертвование и поддержать развитие этого сайта. Спасибо.

Hello. This site is free without ads. You can make a donation and support the development of this site. Thank you.

2016-10-31 19:05:00

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ

 

НЕФТЬ BRENT ЦЕНЫ НОЯБРЬ 2011 - ОКТЯБРЬ 2016

 

НЕФТЬ WTI ЦЕНЫ НОЯБРЬ 2011 - ОКТЯБРЬ 2016

 

МИНЭНЕРГО России сообщает, в штаб-квартире ОПЕК состоялось заседание созданного в соответствии с Алжирским соглашением Комитета высокого уровня при участии стран-производителей нефти, не входящих в ОПЕК. Этому мероприятию предшествовало состоявшееся в пятницу 28 октября 2016 г. первое заседание Комитета высокого уровня с участием стран-членов ОПЕК.

Наряду с представителями стран-членов ОПЕК на совместном заседании присутствовали 6 стран, не входящих в организацию. В их число вошли Азербайджан, Бразилия, Казахстан, Мексика, Оман и Российская Федерация.

Участники заседания отметили значительную важность Алжирского соглашения, ставшего результатом консенсусного решения всех стран-членов ОПЕК и обеспечившего создание общей платформы для совместной работы всех производителей по восстановлению рыночной стабильности, а также подчеркнули его положительное влияние на рынки, которое проявилось в переходе к противоположному тренду в динамике нефтяных цен и снижении волатильности.

Делегаты также обсудили текущую ситуацию на рынке нефти и перспективы ее развития до конца текущего года и в 2017 г. Центральной темой обсуждения стали фундаментальные факторы рынка, а также факторы, оказывающие влияние на динамику роста экономики и спрос и предложение нефти, в том числе, сохранение рекордных показателей по объему запасов.

Участники заседания отметили, что, несмотря на сохраняющиеся неопределенности, прогнозируется улучшение показателей по росту мировой экономики как в текущем году, так и в 2017 г. Уже по итогам прошедших месяцев 2016 г. наблюдалось повышение темпов роста спроса на нефть как в странах ОЭСР, так и в других регионах мира; сохранение аналогичных темпов роста ожидается и в 2017 г. Было также отмечено значительное сокращение в 2016 г. предложения в странах, не входящих в ОПЕК. В то же время, избыток запасов по-прежнему сохраняется на чрезвычайно высоком уровне.

Кроме того, ожидается, что негативное воздействие низких цен, проявившееся в серьезном сокращении инвестиций в нефтедобычу, будет продолжаться третий год подряд, что станет беспрецедентной ситуацией. Участники также отметили, что, несмотря на постепенную корректировку, сохраняющееся избыточное предложение наряду с излишним объемом запасов остается проблемным фактором, оказывающим неблагоприятное давление на рынок.

В ходе заседания состоялось интенсивное и плодотворное обсуждение наилучших путей достижения стабильности, столь необходимой для рынка. Участники заявили о своей готовности содействовать процессу ребалансировки, в том числе путем совместных скоординированных действий, реализуемых на постоянной основе, в целях ускорения происходящего в настоящий момент сокращения избыточного объема запасов и достижения рыночного равновесия.

В этой связи делегаты подчеркнули необходимость более частого проведения консультаций для эффективного выполнения Алжирского соглашения.

Принимая во внимание значительную многокомпонентность рыночных факторов и сохранение серьезных неопределенностей, участники заседания отметили важность активизации сотрудничества на постоянной основе, в том числе, технического взаимодействия, для обеспечения возможности адекватного рассмотрения специализированных вопросов, оказывающих влияние на рынок нефти и отрасль в целом.

В завершении встречи представители стран-участниц выразили высокую оценку состоявшихся конструктивных и плодотворных переговоров и договорились укреплять сотрудничество путем проведения регулярных, систематических и рассчитанных на длительную перспективу консультаций между странами ОПЕК и не входящими в ОПЕК производителями в соответствии с мандатом Алжирского соглашения. Консультации продолжатся в ноябре 2016 г.

Состоявшееся заседание стало положительным шагом, направленным на обеспечение достижения соглашения в ходе Министерской конференции ОПЕК 30 ноября 2016 г.

-----

Раньше: 

ЦЕНА НЕФТИ: СНОВА ВЫШЕ $50 

AMERICA'S HEALTH PRICE: $50 

IRAQ: OUT OF DEAL 

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 

ИРАН ГОТОВ ЗАМОРОЗИТЬ

 

 

Tags: OIL, PRICES, BRENT, WTI, ЦЕНА, НЕФТЬ

Chronicle:

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
October, 20, 12:10:00

NORWAY'S PRODUCTION DOWN 171 TBD

NPD - Preliminary production figures for September 2017 show an average daily production of 1 772 000 barrels of oil, NGL and condensate, which is a decrease of 171 000 barrels per day compared to August.

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
October, 20, 12:05:00

ЦЕНА URALS: $ $55,55881

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 сентября по 14 октября 2017 года составила $55,55881 за баррель, или $405,6 за тонну.

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
October, 18, 19:10:00

OIL PRICE: ABOVE $58

Brent crude futures, the international benchmark for oil prices, were at $58.16 at 0643 GMT, up 28 cents, or 0.5 percent from their last close - and almost a third above mid-year levels. U.S. West Texas Intermediate (WTI) crude futures were at $52.03 per barrel, up 15 cents, or 0.3 percent, and almost a quarter above mid-June levels.

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
October, 18, 19:05:00

РОССИЯ: БОЛЬШЕ НЕФТИ И ГАЗА

Александр Новак отметил рост основных показателей всех отраслей энергетики в прошлом году: «Мы имеем рекордные показатели за прошлый год по добыче нефти, угля. Идёт рост добычи и экспорту газа, в том числе в Европу на уровне 15 процентов. По углю мы наблюдаем рост добычи даже больше уровня прошлого рекордного года. Также отмечается рост производства электроэнергии на 2%, что говорит об оживлении экономики».

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00