Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2016-10-31 19:05:00

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ

 

НЕФТЬ BRENT ЦЕНЫ НОЯБРЬ 2011 - ОКТЯБРЬ 2016

 

НЕФТЬ WTI ЦЕНЫ НОЯБРЬ 2011 - ОКТЯБРЬ 2016

 

МИНЭНЕРГО России сообщает, в штаб-квартире ОПЕК состоялось заседание созданного в соответствии с Алжирским соглашением Комитета высокого уровня при участии стран-производителей нефти, не входящих в ОПЕК. Этому мероприятию предшествовало состоявшееся в пятницу 28 октября 2016 г. первое заседание Комитета высокого уровня с участием стран-членов ОПЕК.

Наряду с представителями стран-членов ОПЕК на совместном заседании присутствовали 6 стран, не входящих в организацию. В их число вошли Азербайджан, Бразилия, Казахстан, Мексика, Оман и Российская Федерация.

Участники заседания отметили значительную важность Алжирского соглашения, ставшего результатом консенсусного решения всех стран-членов ОПЕК и обеспечившего создание общей платформы для совместной работы всех производителей по восстановлению рыночной стабильности, а также подчеркнули его положительное влияние на рынки, которое проявилось в переходе к противоположному тренду в динамике нефтяных цен и снижении волатильности.

Делегаты также обсудили текущую ситуацию на рынке нефти и перспективы ее развития до конца текущего года и в 2017 г. Центральной темой обсуждения стали фундаментальные факторы рынка, а также факторы, оказывающие влияние на динамику роста экономики и спрос и предложение нефти, в том числе, сохранение рекордных показателей по объему запасов.

Участники заседания отметили, что, несмотря на сохраняющиеся неопределенности, прогнозируется улучшение показателей по росту мировой экономики как в текущем году, так и в 2017 г. Уже по итогам прошедших месяцев 2016 г. наблюдалось повышение темпов роста спроса на нефть как в странах ОЭСР, так и в других регионах мира; сохранение аналогичных темпов роста ожидается и в 2017 г. Было также отмечено значительное сокращение в 2016 г. предложения в странах, не входящих в ОПЕК. В то же время, избыток запасов по-прежнему сохраняется на чрезвычайно высоком уровне.

Кроме того, ожидается, что негативное воздействие низких цен, проявившееся в серьезном сокращении инвестиций в нефтедобычу, будет продолжаться третий год подряд, что станет беспрецедентной ситуацией. Участники также отметили, что, несмотря на постепенную корректировку, сохраняющееся избыточное предложение наряду с излишним объемом запасов остается проблемным фактором, оказывающим неблагоприятное давление на рынок.

В ходе заседания состоялось интенсивное и плодотворное обсуждение наилучших путей достижения стабильности, столь необходимой для рынка. Участники заявили о своей готовности содействовать процессу ребалансировки, в том числе путем совместных скоординированных действий, реализуемых на постоянной основе, в целях ускорения происходящего в настоящий момент сокращения избыточного объема запасов и достижения рыночного равновесия.

В этой связи делегаты подчеркнули необходимость более частого проведения консультаций для эффективного выполнения Алжирского соглашения.

Принимая во внимание значительную многокомпонентность рыночных факторов и сохранение серьезных неопределенностей, участники заседания отметили важность активизации сотрудничества на постоянной основе, в том числе, технического взаимодействия, для обеспечения возможности адекватного рассмотрения специализированных вопросов, оказывающих влияние на рынок нефти и отрасль в целом.

В завершении встречи представители стран-участниц выразили высокую оценку состоявшихся конструктивных и плодотворных переговоров и договорились укреплять сотрудничество путем проведения регулярных, систематических и рассчитанных на длительную перспективу консультаций между странами ОПЕК и не входящими в ОПЕК производителями в соответствии с мандатом Алжирского соглашения. Консультации продолжатся в ноябре 2016 г.

Состоявшееся заседание стало положительным шагом, направленным на обеспечение достижения соглашения в ходе Министерской конференции ОПЕК 30 ноября 2016 г.

-----

Раньше: 

ЦЕНА НЕФТИ: СНОВА ВЫШЕ $50 

AMERICA'S HEALTH PRICE: $50 

IRAQ: OUT OF DEAL 

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 

ИРАН ГОТОВ ЗАМОРОЗИТЬ

 

 

Tags: OIL, PRICES, BRENT, WTI, ЦЕНА, НЕФТЬ

Chronicle:

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
2018, January, 22, 08:20:00

RUSSIAN NUCLEAR POWER - 2017

WNA - Apart from adding capacity, utilisation of existing plants has improved markedly since 2000. In the 1990s capacity factors averaged around 60%, but they have steadily improved since and in 2010, 2011 and 2014 were above 81%. Balakovo was the best plant in 2011 with 92.5%, and again in 2014 with 85.1%.

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
2018, January, 22, 08:15:00

INDIA'S NUCLEAR POWER - 2017

WNA - India has a flourishing and largely indigenous nuclear power programme and expects to have 14.6 GWe nuclear capacity on line by 2024 and 63 GWe by 2032. It aims to supply 25% of electricity from nuclear power by 2050.

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
2018, January, 22, 08:10:00

CHINA'S NUCLEAR POWER - 2017

WNA - Mainland China has 38 nuclear power reactors in operation, about 20 under construction, and more about to start construction. The reactors under construction include some of the world's most advanced, to give a 70% increase of nuclear capacity to 58 GWe by 2020-21. Plans are for up to 150 GWe by 2030, and much more by 2050.

НЕГАТИВНЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ
2018, January, 22, 08:05:00

U.S. - RUSSIA'S NUCLEAR

PLATTS - "The domestic uranium mining industry needs US government assistance to survive the foreign onslaught -- particularly from Russia and Kazakhstan -- that has undermined the US uranium industry while new players -- particularly China -- will soon make the situation worse," Energy Fuels and Ur-Energy said in a petition they jointly filed with the department.

All Publications »