Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2016-10-25 18:55:00

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

МИНЭНЕРГО России сообщает, состоялось пятое заседание Энергодиалога Россия-ОПЕК. Мероприятие прошло под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо.

В мероприятии также приняли участие представители МИД России, ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Зарубежнефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть», Института энергетики и финансов, ИМЭМО РАН, а также представители Секретариата ОПЕК высокого уровня.

Основной темой заседания стал анализ ситуации на нефтяном рынке, а также средне- и долгосрочные прогнозы ее развития. В ходе обсуждения участники отметили влияние, которое оказали на нефтяную промышленность наблюдавшиеся в последнее время волатильность цен на нефть и высокий уровень запасов.

«Самое сильное и продолжительное падение цен на рынке за последние 45 лет в условиях нехватки финансирования рискует обернуться дефицитом ресурсов, который приведет к непредсказуемым скачкам цен и в конечном счете сильно ударит по потребителям. В текущей ситуации «заморозка» или даже сокращение добычи на определенное время – правильное решение для мировой энергетики», – подчеркнул Александр Новак.

«Россия, являясь крупнейшим производителем нефти, рассматривает достижение договоренностей внутри ОПЕК как новую возможность для запуска широкомасштабных консультаций по вариантам устранения кризисных явлений на рынке с участием входящих в ОПЕК стран и независимых экспортеров», – добавил Министр.

«Работа по определению наиболее оптимальных вариантов ограничения добычи будет продолжена на экспертном уровне 28 и 29 октября в Вене. При этом мы считаем, что конец ноября – это именно тот срок, в рамках которого будет принято соответствующее решение о скоординированных действиях», – пояснил Александр Новак.

В ходе дискуссии участники Энергодиалога также затронули вопрос возможного влияния мер по борьбе с изменением климата на спрос на нефть и на инвестиции в отрасль. Кроме того, стороны обсудили важность инновационных технологий и их возможное воздействие на рынок.

«Мы договорились объединить усилия с коллегами из ОПЕК в части информационно-аналитических исследований, которые сегодня по отдельности осуществляются российскими специалистами и экспертами ОПЕК», – рассказал Александр Новак.

Глава Минэнерго России сообщил, что следующее заседание Энергодиалога высокого уровня пройдет в 2017г. в Москве. «В следующем году нам предстоит детально обсудить влияние текущей ситуации на рынке на инвестиции в нефтяную отрасль, возможности привлечения финансирования в условиях различных систем налогообложения в добывающих странах и влияние прорывных технологий, в том числе в отраслях, традиционно потребляющих энергоресурсы, на мировой спрос на нефть», – заключил Александр Новак.

-----

Раньше: 

ЦЕНА НЕФТИ: ВСЕ ЕЩЕ ВЫШЕ $51 

МЕДЛЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫНКА 

U.S. OIL PRODUCTION DOWN 8.9% 

RUSSIAN OIL&GAS INVESTMENT 

SAUDI'S OIL RECORD

 

Tags: НЕФТЬ, ЦЕНА, ДОБЫЧА, РОССИЯ, ОПЕК

Chronicle:

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
2017, December, 18, 12:20:00

AUSTRALIA STOPS COAL

PLATTS - National Australia Bank announced Thursday it will no longer provide financing for new thermal coal projects.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
2017, December, 18, 12:15:00

EXXON - PETROBRAS ALLIANCE

Petrobras and ExxonMobil signed a memorandum of understanding regarding a strategic alliance to jointly identify and evaluate potential business opportunities.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
2017, December, 18, 12:10:00

EXXON BOUGHT MOZAMBIQUE

ExxonMobil Development Africa B.V. has acquired a 25 percent indirect interest in Mozambique’s gas-rich Area 4 block from Eni and assume responsibility for midstream operations.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
2017, December, 18, 12:05:00

U.S. RIGS DOWN 1 TO 930

U.S. Rig Count is down 1 rig from last week to 930, with oil rigs down 4 to 747, gas rigs up 3 to 183, and miscellaneous rigs unchanged. Canada Rig Count is up 19 rigs from last week to 238, with oil rigs up 22 to 134 and gas rigs down 3 to 104.

All Publications »