Дорогие друзья! Больше трех лет я рассказываю вам об основных новостях, событиях, трендах на мировом рынке нефти и газа. Я делаю это бесплатно и без рекламы. Поэтому я прошу вас о помощи. Wognews нуждается в развитии. Вас больше 20 000 человек из более чем 80 стран мира. Если каждый пожертвует небольшую сумму денег, 500 или 1000 рублей, или больше, wognews станет лучше. Спасибо, Владимир Виноградов, основатель wognews.

Dear friends! For more than three years I've been telling you about the main news, events, trends in the world oil and gas market. I do it for free and without advertising. Therefore I ask you for help. Wognews needs development. You are more than 20 000 people from more than 80 countries. If each donate a small amount of money, $10, $20, $30 or more, wognews will become better. Thank you, Vladimir Vinogradov, the founder of wognews.
2016-04-19 18:10:00

РОССИЯ АБСОЛЮТНО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА

РОССИЯ АБСОЛЮТНО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА

 

RUSSIA OIL GAS MAP

 

Москва, 18 апреля. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подвел итоги переговоров о замораживании добычи нефти в Дохе.

Александр Новак отметил, что недостижение соглашения между странами производителями не стало для России трагедией.

«Российские нефтяные компании абсолютно конкурентоспособны при низких ценах, продолжаются инвестиции в бурение, никакой трагедии из отсутствия договоренностей по замораживанию добычи мы не делаем, - подчеркнул Министр энергетики. – Да, сроки реализации по ряду проектов сдвигаются, но это нормально в условиях избытка предложения на рынке».

Александр Новак подчеркнул, что Россия готова участвовать в дальнейших консультациях стран-производителей нефти и готова присоединиться к соглашению о замораживании добычи, если оно будет достигнуто.

«Достижение договоренностей позволило бы сократить срок балансирования рынка на 3-6 месяцев, - заявил Министр энергетики. - Мы видим предпосылки его стабилизации уже сейчас: добыча нефти в США упала ниже 9 млн баррелей в сутки и еще сократится в нынешнем году, при этом число буровых установок в США снизилось почти в 5 раз к 2014 г. На 15-40% в 2015 г. сократились инвестиции крупнейших нефтяных компаний мира, в этом году они снизятся еще на 10-30%. Общий объем недоинвестирования в отрасль за 2 года приближается к $400 млрд – это те факторы, которые оказывают влияние на рынок. При этом продолжается рост спроса на нефть – примерно на 1,2 млн баррелей в сутки, по оценкам экспертов. Цена около $40 за баррель сегодня отражает реальную рыночную картину, является приемлемой и для производителей, и для потребителей нефти в условиях существующего профицита предложения».

По словам Александра Новака, ряд стран ОПЕК потребовали распространить действие соглашения на все страны картеля и внести соответствующие изменения в текст документа, согласованный на уровне экспертов. После 13-часовых переговоров сторонам не удалось прийти к консенсусу, но консультации будут продолжены: в июне состоится очередной саммит ОПЕК, к которому участники картеля, возможно, выработают общую позицию.

Министр энергетики Российской Федерации также подчеркнул, что договоренности России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара по замораживанию уровня добычи от 16 февраля значительно сократили волатильность и число открытых коротких позиций на рынке нефти и способствовали его более быстрой балансировке.

Говоря о запасах нефти в России, Александр Новак отметил, что нефтяные компании работают в режиме расширенного воспроизводства ресурсов. В прошлом году в России было поставлено на баланс более 720 млн т нефти, при этом добыто 534 млн т.

«Разведанных запасов хватает примерно на 20 лет, - заявил Министр энергетики. – А с учетом наличия таких массивов будущей добычи, как Баженовская свита, Восточная Сибирь, север Красноярского края можно сделать вывод о том, что ресурсов достаточно. Естественно, что цена на мировом рынке должна позволять развивать проекты в новых регионах добычи».

minenergo.gov.ru

-----

Больше: 

РОСТ СПРОСА: 1 МБД

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ - КОНСОЛИДАЦИЯ

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ 

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И БРИТАНИИ 

ПОЗИТИВНЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 

 

 

 

Tags: РОССИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ

Chronicle:

РОССИЯ АБСОЛЮТНО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА
September, 22, 09:20:00

OIL PRICE: NOT ABOVE $57

International benchmark Brent crude futures were at $56.51 a barrel at 0644 GMT, up 8 cents, or 0.14 percent, from their last close. U.S. West Texas Intermediate (WTI) crude futures were up 12 cents, or 0.24 percent, at $50.67 per barrel.

РОССИЯ АБСОЛЮТНО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА
September, 22, 09:15:00

СОТРУДНИЧЕСТВО АЛЖИРА И РОССИИ

Руководители энергетических ведомств России и Алжира обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также совместную деятельность в многосторонних форматах, в том числе взаимодействие в рамках Форума стран-экспортеров газа. Также речь шла о взаимодействии в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. Стороны подтвердили приверженность исполнению взятых обязательств по достижению скорейшей ребалансировки нефтяного рынка.

РОССИЯ АБСОЛЮТНО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА
September, 22, 09:10:00

ГАЗ РОССИИ ДЛЯ МАРОККО

Александр Новак отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в области топливно-энергетического комплекса, в частности, первое место по добыче нефти, второе место по добыче газа. «При этом Россия - номер один по экспорту газа. Мы добываем 670 млрд кубических метров газа, из них 220 млрд поставляем в другие страны различными способами – трубопроводным и сжиженным», - подчеркнул Министр.

РОССИЯ АБСОЛЮТНО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА
September, 22, 09:05:00

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ

Кирилл Молодцов также сообщил о применении новых технологий в сфере нефтегазодобычи. «Из общего количества технологий, а их насчитывается примерно 600, более 300 производятся в России. Более двухсот имеют российские наработки и аналоги, то есть практически имеют стадию разработки проекта. Есть технологии, которые нас сильно волнуют, и мы будем развивать их дальше. Это абсолютно автономные системы добычи, окончание морских месторождений, забуривание, возможности создания и развития проектов в Арктике», - заключил Кирилл Молодцов.

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00