Дорогие друзья! Больше трех лет я рассказываю вам об основных новостях, событиях, трендах на мировом рынке нефти и газа. Я делаю это бесплатно и без рекламы. Поэтому я прошу вас о помощи. Wognews нуждается в развитии. Вас больше 20 000 человек из более чем 80 стран мира. Если каждый пожертвует небольшую сумму денег, 500 или 1000 рублей, или больше, wognews станет лучше. Спасибо, Владимир Виноградов, основатель wognews.

Dear friends! For more than three years I've been telling you about the main news, events, trends in the world oil and gas market. I do it for free and without advertising. Therefore I ask you for help. Wognews needs development. You are more than 20 000 people from more than 80 countries. If each donate a small amount of money, $10, $20, $30 or more, wognews will become better. Thank you, Vladimir Vinogradov, the founder of wognews.
2016-04-20 18:00:00

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ

 

RUSSIA OIL GAS MAP

 

Москва, 19 апреля. – Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе отчёта Правительства о результатах работы в 2015 году в Государственной Думе рассказал об основных итогах, событиях и тенденциях в отраслях ТЭК за прошедший год.

В числе основных негативных факторов, влияющих на экономику, Дмитрий Медведев назвал низкие цены на нефть и другие сырьевые товары. «Дело не только в глубине их падения, но прежде всего в скорости падения. В 2015 году нефть подешевела вдвое практически за полгода, а это уже беспрецедентная история. К такому стремительному снижению стоимости экспорта быстро не может приспособиться ни одна экономика. И для нашей экономики это был жёсткий шок», - сказал глава Правительства России.

Тем не менее, по его словам, топливно-энергетический комплекс показал достойные результаты. «Несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, санкции против наших компаний, в России было добыто более полумиллиарда тонн нефти. Это рекордный результат за всю новейшую историю страны. Рост доходов отрасли произошёл не только из-за положительного влияния девальвации рубля на издержки компаний, но и за счёт большого налогового манёвра. Мы активно занимались строительством газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода «Сила Сибири», в 2015 году построен участок 42 км. Этот газопровод позволит сформировать дополнительные рынки сбыта российского газа в Азиато-Тихоокеанском регионе. Ну и самое главное, может быть, для людей – газифицировать структуру, жизнь просто по всему маршруту. Этого люди ждут на Дальнем Востоке. Ещё одна важная часть нашей работы – это «зелёная» энергетика. Был запущен целый ряд солнечных электростанций. Мы и дальше будем развивать экологически безопасные направления», - сообщил Дмитрий Медведев.

Экстренных мер в 2015 году потребовала ситуация в Крыму, которую глава Правительства назвал «энергетическим терроризмом». «Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали линию электропередачи, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света осталось большое количество больниц, школ, детских садов. Моментально в Крым были направлены дополнительные мобильные генераторы, сформированы резервы топлива, а социально значимые объекты переведены на резервные источники питания. Чтобы защитить людей от подобных историй, мы выстраиваем энергомост через Керченский пролив. Первая очередь была уже сдана в декабре, вторая очередь по энергомосту будет завершена в ближайшее время», - сообщил Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства РФ также заверил, что Россия продолжит финансирование крупных проектов с использованием средств Фонда национального благосостояния, но «с оглядкой на нынешние финансовые возможности с учетом имеющихся ограничений».

«Проект «Ямал СПГ» действительно относится к числу приоритетных, где мы соединяем три источника финансирования: это государственное финансирование (оно составляет только относительно небольшую часть, 10–15%), это финансирование по линии российских банков и финансирование от внешних инвесторов из разных источников. Инвестиции в «Ямал СПГ» составляют огромную сумму, это несколько десятков миллиардов долларов. Это огромный, очень сложный проект на Севере, но он даст колоссальный мультипликативный эффект, - отметил глава Правительства РФ.

 

minenergo.gov.ru

-----

Больше: 

РОССИЯ АБСОЛЮТНО КОНКУРЕНТОСПОСОБНА 

РОСТ СПРОСА: 1 МБД

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ - КОНСОЛИДАЦИЯ

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ 

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И БРИТАНИИ 

ПОЗИТИВНЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 

 

 

 

Tags: РОССИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ

Chronicle:

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ
September, 22, 09:20:00

OIL PRICE: NOT ABOVE $57

International benchmark Brent crude futures were at $56.51 a barrel at 0644 GMT, up 8 cents, or 0.14 percent, from their last close. U.S. West Texas Intermediate (WTI) crude futures were up 12 cents, or 0.24 percent, at $50.67 per barrel.

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ
September, 22, 09:15:00

СОТРУДНИЧЕСТВО АЛЖИРА И РОССИИ

Руководители энергетических ведомств России и Алжира обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также совместную деятельность в многосторонних форматах, в том числе взаимодействие в рамках Форума стран-экспортеров газа. Также речь шла о взаимодействии в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. Стороны подтвердили приверженность исполнению взятых обязательств по достижению скорейшей ребалансировки нефтяного рынка.

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ
September, 22, 09:10:00

ГАЗ РОССИИ ДЛЯ МАРОККО

Александр Новак отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в области топливно-энергетического комплекса, в частности, первое место по добыче нефти, второе место по добыче газа. «При этом Россия - номер один по экспорту газа. Мы добываем 670 млрд кубических метров газа, из них 220 млрд поставляем в другие страны различными способами – трубопроводным и сжиженным», - подчеркнул Министр.

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ
September, 22, 09:05:00

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ

Кирилл Молодцов также сообщил о применении новых технологий в сфере нефтегазодобычи. «Из общего количества технологий, а их насчитывается примерно 600, более 300 производятся в России. Более двухсот имеют российские наработки и аналоги, то есть практически имеют стадию разработки проекта. Есть технологии, которые нас сильно волнуют, и мы будем развивать их дальше. Это абсолютно автономные системы добычи, окончание морских месторождений, забуривание, возможности создания и развития проектов в Арктике», - заключил Кирилл Молодцов.

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00