Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2016-07-26 19:10:00

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ

 

RUSSIAN OIL PROUCTION PRICES 2006 - 2016

 

Минэнерго, Москва, 25 июля. – Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром энергетики РФ Александром Новаком.

Александр Новак отметил, что в первом полугодии текущего года предприятия топливно-энергетического комплекса отработали стабильно.

«Объёмы добычи нефти за первое полугодие составили 270 миллионов тонн – это на 2,1 процента выше по отношению к прошлому полугодию. По объёмам добычи угля мы выросли примерно на шесть процентов, добыли 186 миллионов тонн. Выработка электроэнергии выросла на один процент, это говорит о том, что есть заказ на продукцию электроэнергетики, и рост потребления – это позитивный фактор. Что касается газовой отрасли: в первом полугодии мы увидели снижение на 1,3 процента, это связано было с большей загрузкой гидроэлектростанций, а также с более тёплой зимой. К концу года мы планируем выйти примерно на те же показатели, что и в прошлом году», - сказал глава Минэнерго России.

Министр подчеркнул, что, несмотря на высокую конкуренцию, Россия сохраняет лидирующие позиции в мире по экспорту энергоресурсов.

«По газу мы увеличили объёмы экспорта в первом полугодии по сравнению с прошлым годом примерно на шесть миллиардов кубических метров, или на 6,8 процента. По нефти прирост составил 6,2 процента, по углю – 8,2 процента. В этом году впервые общий объём экспорта угля на восток превысил западное направление», - доложил Министр.

Глава Минэнерго сообщил, что с 1 июля состоялся переход на потребление в Российской Федерации нефтепродуктов пятого класса в полном объёме.

«Наши предприятия за счёт модернизации нефтеперерабатывающих заводов, введения в текущем году 12 установок обеспечили переход в те сроки, которые мы обозначали, – 1 июля. За счёт модернизации в этом году снизилось производство мазута - на 21 процент. Мы впервые по итогам 2016 года выпустим всего 56 миллионов тонн, а в предыдущие годы было 78 миллионов тонн. Это означает, что эти 20 с лишним миллионов тонн переработаны в более высококачественную продукцию, это и бензин высокого класса, и другие продукты, и битум для производства дорожных работ», - сказал Александр Новак.

Министр отметил, что Россия занимает одно из ведущих мест в угольной промышленности, каждый год увеличивается процент обогащения. «Сейчас у нас 51 процент, ещё недавно было 30 процентов. В перспективе мы выходим на 85 процентов. Это тоже глубокая переработка продукции, угля, который идёт уже на потребление», - добавил глава российского Минэнерго.

Говоря о влиянии на отрасль налогового маневра, Александр Новак отметил: «На наш взгляд, манёвр необходимо завершить, и с 1 января 2017 года должны вступить в силу окончательные параметры, уже третьи по счёту: снижение экспортной пошлины до 30 процентов и повышение НДПИ».

В ходе встречи Министр отдельно остановился на теме импортозамещения. «Все компании активно включились в работу. В частности, в электроэнергетике мы на 100 процентов были зависимы от импорта генерирующего оборудования. В этом году в Екатеринбурге компания «РОТЕК» создала на территории Уральского турбинного завода Центр восстановления и производства деталей горячего тракта гозотурбинных установок – первое в России производство, содержащее технологическую линию полного цикла ремонта подобных деталей. Хочу привести положительный пример также в части нефтедобычи. На Вынгапуровском месторождении «Газпром нефть» успешно осуществлены опытно-промышленные испытания российской роторной управляемой системы для бурения горизонтальных скважин, критически важных для шельфовых и сланцевых проектов. К 2019 году будет налажено промышленное производство, то есть мы полностью избавимся от зависимости от импортных технологий», - доложил Александр Новак.

Министр подчеркнул, что, несмотря на наличие проблем с привлечением внешнего финансирования, объём инвестиций в целом в топливно-энергетический комплекс в этом году ожидается примерно 3 триллиона 600 миллиардов рублей, то есть прирост составит почти 15 процентов.

В качестве одной из актуальных задач Министр назвал повышение конкуренции на внутреннем рынке между компаниями и обеспечение прозрачного механизма ценообразования.

«Для обеспечения конкуренции развивается биржевой механизм. Мы отмечаем очень позитивный момент в первом полугодии текущего года: на бирже природного газа у нас в два раза увеличились объёмы торговли. Сейчас в покупке и продаже газа участвуют уже более 58 предприятий», - сообщил Александр Новак.

При этом Министр добавил, что развиваются возможности независимых производителей газа, продолжается биржевая торговля нефтепродуктами.

«Совместно с Федеральной антимонопольной службой мы разрабатываем механизмы биржевой торговли нефтью. И отдельное направление в этой части – это создание бенчмарка российской нефти, эталона сорта Urals. Первая торговля поставочными контрактами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже будет обеспечена к концу 2016 года», - сказал глава Минэнерго России.

-----

Раньше: 

РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 

ДЕФИЦИТ ИНВЕСТИЦИЙ $550 BLN 

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МИРОВОГО РЫНКА 

РУССКИЙ ГАЗ: $20 

АСЕАН: РАСТУЩИЙ РЫНОК

 



 

Tags: РОССИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ

Chronicle:

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ
2018, January, 22, 08:20:00

RUSSIAN NUCLEAR POWER - 2017

WNA - Apart from adding capacity, utilisation of existing plants has improved markedly since 2000. In the 1990s capacity factors averaged around 60%, but they have steadily improved since and in 2010, 2011 and 2014 were above 81%. Balakovo was the best plant in 2011 with 92.5%, and again in 2014 with 85.1%.

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ
2018, January, 22, 08:15:00

INDIA'S NUCLEAR POWER - 2017

WNA - India has a flourishing and largely indigenous nuclear power programme and expects to have 14.6 GWe nuclear capacity on line by 2024 and 63 GWe by 2032. It aims to supply 25% of electricity from nuclear power by 2050.

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ
2018, January, 22, 08:10:00

CHINA'S NUCLEAR POWER - 2017

WNA - Mainland China has 38 nuclear power reactors in operation, about 20 under construction, and more about to start construction. The reactors under construction include some of the world's most advanced, to give a 70% increase of nuclear capacity to 58 GWe by 2020-21. Plans are for up to 150 GWe by 2030, and much more by 2050.

БОЛЬШЕ РУССКОЙ НЕФТИ
2018, January, 22, 08:05:00

U.S. - RUSSIA'S NUCLEAR

PLATTS - "The domestic uranium mining industry needs US government assistance to survive the foreign onslaught -- particularly from Russia and Kazakhstan -- that has undermined the US uranium industry while new players -- particularly China -- will soon make the situation worse," Energy Fuels and Ur-Energy said in a petition they jointly filed with the department.

All Publications »