Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2016-09-14 15:10:00

ЦЕНА РУССКОЙ НЕФТИ: $40

ЦЕНА РУССКОЙ НЕФТИ: $40

ФИНМАРКЕТ сообщает, Минфин РФ при расчете проекта бюджета РФ на ближайшую трехлетку при цене на нефть $40 за баррель учитывает риск снижения в ближайшие годы средней цены на нефть до $30 за баррель, сообщил замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"Мы при подготовке бюджета используем цену $40 за баррель, потому что мы понимаем, что бюджет, построенный из $40 за баррель, адаптировать к стресс-сценарию $30 за баррель возможно. Если брать более высокие цены, вся экономическая ситуация окажется уязвимой перед возможными шоками, приходящими с внешних рынков", - сказал он на конференции агентства Fitch Ratings.

По мнению замминистра, снижение цены до $30 за баррель возможно при реализации негативных прогнозов по мировой экономике, для которой одним из рисков является ситуация в экономике Китая. "Модель роста Китая неустойчивая, гигантские структурные дисбалансы, структурные проблемы развития. Происходит ускорение оттока капитала. Последние несколько месяцев отток больше, чем в предыдущий месяц. И вполне возможно, что две истории, особенно, если они произойдут одновременно, могут сыграть плохую службу для китайской экономики - с одной стороны, рост доходности на глобальном рынке, в США, что сделает инвестиции за границу более выгодными, с другом стороны, история с рынком недвижимости. Если рост ставок и схлопывание пузыря на рынке недвижимости произойдут одновременно - это предпосылки для "жесткой посадки" китайской экономики. Если сбудутся такие негативные прогнозы по динамике мировой экономики, то для нефтяного рынка ничего хорошего не будет, в очередной раз будут пересмотрены прогнозы по динамике спроса и стрессовый сценарий. То, к чему нужно готовиться, это порядка $30 за баррель на ближайшие несколько лет", - пояснил он.

М.Орешкин отметил, что в ближайшую трехлетку предстоит продолжить путь по снижению цены нефти, балансирующей российский бюджет, "двигаться в направлении $40-50 за баррель, полпути уже прошли - со $110 до $80 уже снизились".

"Россия стартовала с точки зрения бюджетной адаптации с уровня цены на нефть, балансирующей бюджет, выше $110 за баррель. Сейчас мы находимся у отметки около $80 за баррель", - сказал он.

-----

Раньше: 

RUSSIAN OIL PRIDUCTION UP TO 2.2% 

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ЯПОНИИ 

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И БАХРЕЙНА 

БЫСТРЕЕ СБАЛАНСИРОВАТЬ РЫНКИ 

SAUDI & RUSSIA COOPERATION 

URALS: $39,36

 

 

Tags: НЕФТЬ, ЦЕНА, РОССИЯ

Chronicle:

ЦЕНА РУССКОЙ НЕФТИ: $40
2017, December, 18, 12:20:00

AUSTRALIA STOPS COAL

PLATTS - National Australia Bank announced Thursday it will no longer provide financing for new thermal coal projects.

ЦЕНА РУССКОЙ НЕФТИ: $40
2017, December, 18, 12:15:00

EXXON - PETROBRAS ALLIANCE

Petrobras and ExxonMobil signed a memorandum of understanding regarding a strategic alliance to jointly identify and evaluate potential business opportunities.

ЦЕНА РУССКОЙ НЕФТИ: $40
2017, December, 18, 12:10:00

EXXON BOUGHT MOZAMBIQUE

ExxonMobil Development Africa B.V. has acquired a 25 percent indirect interest in Mozambique’s gas-rich Area 4 block from Eni and assume responsibility for midstream operations.

ЦЕНА РУССКОЙ НЕФТИ: $40
2017, December, 18, 12:05:00

U.S. RIGS DOWN 1 TO 930

U.S. Rig Count is down 1 rig from last week to 930, with oil rigs down 4 to 747, gas rigs up 3 to 183, and miscellaneous rigs unchanged. Canada Rig Count is up 19 rigs from last week to 238, with oil rigs up 22 to 134 and gas rigs down 3 to 104.

All Publications »