Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2016-09-05 19:00:00

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ

 

BRENT OIL PRICE 05 SEP 2016

 

BRENT OIL PRICE AUG - SEP 2016

 

BRENT OIL PRICE OCT 2015 - SEP 2016

 

WTI OIL PRICE 05 SEP 2016

 

WTI OIL PRICE AUG - SEP 2016

 

WTI OIL PRICE OCT 2015 - SEP 2016

 

МИНЭНЕРГО публикует 

Совместное заявление

Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака

и Министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов

Королевства Саудовская Аравия Х. Аль-Фалиха

Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак и Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Х. Аль-Фалих провели встречу в г. Ханчжоу (Китайская Народная Республика) «на полях» саммита «Группы двадцати».

В ходе встречи Министры подчеркнули важность поддержания ведущегося между сторонами диалога по текущим изменениям на нефтяном и газовых рынках, а также выразили обоюдное стремление осуществлять дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Это обусловлено тем, что в настоящее время две страны несут на себе бремя ответственности по производству более 21% от мирового потребления нефти, необходимого для обеспечения глобального экономического роста и повышения уровня жизни, а также содействующего достижению Целей развития тысячелетия.

1. Министры признали необходимость сдерживания избыточной волатильности нефтяного рынка, оказывающей негативное влияние на глобальный экономический рост и стабильность в долгосрочной перспективе. Министры также отметили наличие у стран-поставщиков долгосрочных вызовов на мировом рынке нефти, к которым, в том числе, относятся значительное сокращение по всему миру капитальных расходов в нефтедобычу, в частности в геологоразведочные работы, а также массовая отмена и перенос на более поздний срок инвестиционных проектов, что в целом уже привело к более волатильной и, следовательно, неустойчивой ситуации на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе как для производителей, так и для потребителей.

С учетом вышеизложенного министры отметили особую важность конструктивного диалога и тесного взаимодействия между крупнейшими странами-производителями в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. В этой связи Министры договорились действовать совместно или в кооперации с другими производителями нефти. Кроме того, министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.

2. Министры договорились развивать сотрудничество между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия в нефтегазовой отрасли, в том числе в области внедрения новых технологий, обмена информацией и опытом в целях увеличения использования технологий в добыче, переработке, хранении, транспортировке и сбыте углеводородных ресурсов, производства оборудования, оказания сервисных услуг, в частности, инжиниринга, изготовления и проведения научно-исследовательской деятельности, а также в сферах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

3. Министры договорились рассмотреть возможность создания при поддержке суверенных фондов двух стран совместного банка данных перспективных технологий в энергетической сфере и осуществления их внедрения и использования.

4. Министры договорились провести в октябре 2016 г. первое заседание Российско-Саудовской Рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, сформированной в соответствии со Статьей 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области нефти и газа от 2 сентября 2003 г. и Программой сотрудничества в области нефти и газа от 18 июня 2015 г., в целях расширения двустороннего сотрудничества и реализации вышеуказанных договоренностей. Также министры проведут очередные встречи на «полях» министерской встречи МЭФ в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

-----

Раньше: 

ЦЕНА НЕФТИ: КОМПРОМИСС 

ЦЕНА НЕФТИ: ВЫШЕ $49 

ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ ИРАНА 

ДИАЛОГ РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ 

ЦЕНА НЕФТИ: $50.65

 

 

Tags: РОССИЯ, САУДОВСКАЯ, АРАВИЯ, НЕФТЬ, ЦЕНА

Chronicle:

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2018, January, 22, 08:20:00

RUSSIAN NUCLEAR POWER - 2017

WNA - Apart from adding capacity, utilisation of existing plants has improved markedly since 2000. In the 1990s capacity factors averaged around 60%, but they have steadily improved since and in 2010, 2011 and 2014 were above 81%. Balakovo was the best plant in 2011 with 92.5%, and again in 2014 with 85.1%.

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2018, January, 22, 08:15:00

INDIA'S NUCLEAR POWER - 2017

WNA - India has a flourishing and largely indigenous nuclear power programme and expects to have 14.6 GWe nuclear capacity on line by 2024 and 63 GWe by 2032. It aims to supply 25% of electricity from nuclear power by 2050.

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2018, January, 22, 08:10:00

CHINA'S NUCLEAR POWER - 2017

WNA - Mainland China has 38 nuclear power reactors in operation, about 20 under construction, and more about to start construction. The reactors under construction include some of the world's most advanced, to give a 70% increase of nuclear capacity to 58 GWe by 2020-21. Plans are for up to 150 GWe by 2030, and much more by 2050.

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2018, January, 22, 08:05:00

U.S. - RUSSIA'S NUCLEAR

PLATTS - "The domestic uranium mining industry needs US government assistance to survive the foreign onslaught -- particularly from Russia and Kazakhstan -- that has undermined the US uranium industry while new players -- particularly China -- will soon make the situation worse," Energy Fuels and Ur-Energy said in a petition they jointly filed with the department.

All Publications »