Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2017-12-22 22:50:00

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ФРАНЦИИ

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ФРАНЦИИ

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ19 декабря 2017 года под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина и Министра экономики и финансов Французской Республики Брюно Ле Мэра состоялось заседание XXIII сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

По словам Максима Орешкина, Совет успешно выполняет свои задачи. «Мы откровенно обсуждаем возникающие трудности, вместе ищем подходы к их преодолению и находим все новые возможности для успешного развития наших двусторонних отношений», - сказал он.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы торгово-экономических отношений между Россией и Францией, в том числе в таких значимых отраслях как энергетика, авиастроение, космос, транспорт, строительство и ЖКХ. Ключевыми темами заседания стали совместная поддержка малого и среднего предпринимательства, а также взаимодействие в продвижении инновационных проектов и инициатив.

Глава российской делегации сообщил, что товарооборот между нашими странами растет второй год подряд. По итогам января-октября 2017 года он увеличился более чем на 12% и составил 12,1 млрд. долл. При этом российский экспорт увеличился на 19,7 %, импорт на 7,4%.

 «Франция, безусловно, относится к числу наших важнейших экономических партнёров», - подчеркнул Максим Орешкин.  Он отметил, что французские компании продолжают работать в нашей стране, и расширяют свои производственные мощности. По данным ЦБ России по итогам первого полугода 2017 г. накопленные инвестиции из Франции в Россию составили 13,9 млрд. долл.

Глава российской делегации сообщил, что Россия видит большие перспективы для сотрудничества с Францией в сфере высоких технологий и инноваций. «Здесь за последнее десятилетие создана разноуровневая система поддержки инноваций, региональные, федеральные фонды, работают венчурные инвесторы, бизнес. Один из приоритетов нашего министерства — поддержка российских стартапов и инновационных проектов по выходу на мировой рынок», — добавил он. По его словам, Франция тоже ведет активную работу по продвижению высоких технологий, преследует цель построения к 2022 году цифрового государства, активно работает в таких направлениях как искусственный интеллект, цифровые и зеленые технологии. Поэтому те программы, которые есть у нас, в том числе национальная технологическая инициатива, имеет много общего с программами во Франции. «Я думаю, здесь тоже есть большие перспективы для совместной работы», — подчеркнул Министр.

Главы делегаций подписали итоговый документ XXIII сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. Кроме того, подписаны Декларация об интенсификации двустороннего сотрудничества в сфере поддержки и содействия деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области инноваций.

Декларацию об интенсификации двустороннего сотрудничества в сфере поддержки и содействия деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области инноваций.

В рамках декларации стороны намерены налаживать информационное сотрудничество и содействовать реализации проектов субъектов МСП двух стран, а также способствовать встраиванию российских и французских субъектов МСП в глобальные цепочки добавленной стоимости и созданию новых взаимовыгодных цепочек.

Меморандум направлен на укрепление российско-французского сотрудничества в сфере инновационной деятельности, цифровой экономики и поддержки новых высокотехнологичных предприятий для взаимной экономической выгоды двух стран.

В присутствии Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и Министр экономики и финансов Французской республики Брюно Ле Мера состоялось подписание:

 

  1. Рамочное соглашение между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и банковской группой «Кэс де Депо» в целях поддержки взаимовыгодных инвестиционных проектов по линии МСП;
  2. Меморандум о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), банковской группой «Кэс де Депо» и группой компании «Олмикс» относительно инвестиций в локализацию производства в России;
  3. Меморандум о взаимопонимании между Корпорацией МСП, «Бизнес Франс» и «БПИ Франс» в целях развития обмена передовыми методами и структурирования мер финансовой и экспортной поддержки МСП;
  4. Меморандум о взаимопонимании между Фондом «Сколково», «Бизнес Франс» и полюсом конкурентоспособности «Пико́м» (г. Лилль, регион О-де-Франс);
  5. Соглашение о сотрудничестве между «Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и «БПИ Франс» для поддержки проектов в области 3D-печати и индустрии будущего;
  6. «Дорожная карта» по созданию российско-французского предприятия по производству канатных дорог между АО «Курорты Северного Кавказа» и Группой «Пома»;
  7. Соглашение о намерениях между ООО «Морской Рыбный Порт» (г. Санкт-Петербург) и компанией «Госсэн» о закупке промышленных электромобилей;
  8. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ООО «РеалСпикер Лаб» (г. Казань) и компанией «Квант САС» в совместной разработке программного обеспечения и продвижении продукции.

-----

Раньше:

РУССКИЙ ГАЗ ВО ФРАНЦИЮ: + 9%
2017, June, 5, 15:00:00

РУССКИЙ ГАЗ ВО ФРАНЦИЮ: + 9%

В 2017 году тенденция сохраняется — с января по май рост составил 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 
 ГАЗПРОМ ДЛЯ ФРАНЦИИ: +27,3%
2016, September, 16, 18:05:00

ГАЗПРОМ ДЛЯ ФРАНЦИИ: +27,3%

Поставки «Газпромом» российского газа во Францию с 1 января по 13 сентября 2016 года составили 8 млрд куб. м — на 27,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

 
 
 
 
 
Tags: РОССИЯ, ФРАНЦИЯ, ЭНЕРГИЯ

Chronicle:

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ФРАНЦИИ
2018, April, 18, 13:04:00

U.S. INDUSTRIAL PRODUCTION UP 0.5%

FRB - Industrial production rose 0.5 percent in March after increasing 1.0 percent in February; the index advanced 4.5 percent at an annual rate for the first quarter as a whole. After having climbed 1.5 percent in February, manufacturing production edged up 0.1 percent in March. Mining output rose 1.0 percent, mostly as a result of gains in oil and gas extraction and in support activities for mining. The index for utilities jumped 3.0 percent after being suppressed in February by warmer-than-normal temperatures. At 107.2 percent of its 2012 average, total industrial production was 4.3 percent higher in March than it was a year earlier. Capacity utilization for the industrial sector moved up 0.3 percentage point in March to 78.0 percent, a rate that is 1.8 percentage points below its long-run (1972–2017) average.

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ФРАНЦИИ
2018, April, 18, 13:02:00

KUWAIT'S INVESTMENT $113 BLN

AOG - Kuwait plans to invest $113bn over the next five years to enhance oil exploration and production activities both inside and outside the country

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ФРАНЦИИ
2018, April, 18, 13:00:00

ЦЕНА URALS: $ 65,80125

МИНФИН РОССИИ - Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 марта по 14 апреля 2018 года составила $ 65,80125 за баррель, или $ 480,3 за тонну.

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ФРАНЦИИ
2018, April, 16, 09:50:00

OIL PRICE: NOT ABOVE $72

REUTERS - Oil prices slipped with Brent crude futures LCOc1 off 66 cents at $71.92 a barrel, while U.S. crude CLc1 fell 56 cents to $66.83 a barrel.

All Publications »