Дорогие друзья! Больше трех лет я рассказываю вам об основных новостях, событиях, трендах на мировом рынке нефти и газа. Я делаю это бесплатно и без рекламы. Поэтому я прошу вас о помощи. Wognews нуждается в развитии. Вас больше 20 000 человек из более чем 80 стран мира. Если каждый пожертвует небольшую сумму денег, 500 или 1000 рублей, или больше, wognews станет лучше. Спасибо, Владимир Виноградов, основатель wognews.

Dear friends! For more than three years I've been telling you about the main news, events, trends in the world oil and gas market. I do it for free and without advertising. Therefore I ask you for help. Wognews needs development. You are more than 20 000 people from more than 80 countries. If each donate a small amount of money, $10, $20, $30 or more, wognews will become better. Thank you, Vladimir Vinogradov, the founder of wognews.
2017-04-06 18:55:00

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ России - Заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский принял участие в российско-китайской конференции на тему «Россия и Китай перед вызовами глобальных изменений», состоявшейся в Международном дискуссионном клубе «Валдай».

Говоря о состоянии росийско-китайских торгово-экономических отношений, Станислав Воскресенский отметил рост товарооборота и инвестиций. «По нашей статистике, российско-китайский товарооборот увеличился на 3,9% по сравнению с 2015 годом и превысил 66 млрд. долларов. По состоянию на 3 квартал 2016 года инвестиции из Китая в Россию увеличились на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказал он. По словам замминистра, эти цифры не были бы так внушительны на этапе, когда мировая торговля и экономика росли высокими темпами, но сейчас совсем другой период. «Более того, наши партнеры из китайского Правительства говорят, что Россия одна из немногих стран в мире, с кем у Китая растет товарооборот», – заметил он.

Кроме того, Станислав Воскресенский подчеркнул, что сегодня мир с точки зрения торговли уверенно входит в фазу протекционизма. «В этой связи мы должны этот вызов мировой торговли принимать во внимание при построении нашей как краткосрочной, так и долгосрочной экономической политики в отношении друг друга», – сказал он.

Замминистра рассказал о перспективах российско-китайского сотрудничества, отметив, что уже сейчас успешно реализуется 17 инвестиционных проектов в различных отраслях. «И нам нужен, я думаю, следующий этап развития, когда речь шла бы о построении совместных цепочек добавленной стоимости. Что я имею в виду? Есть несколько сфер, где очевидно, что можно вырастить компании-лидеров не только российского и китайского уровня, но и лидеров в АТР или даже мире», – заметил Станислав Воскресенский. Среди таких сфер он назвал сельское хозяйство, транспорт, цепочки в промышленности в широком смысле, а также электронная торговля. «Все, что я сказал, это так или иначе является элементами того, что мы обсуждали, начиная с мая 2015 года, – так называемый проект сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Мы так и представляли, что это будет серия совместных успешных евразийских проектов, но нам нужны, подчеркиваю, такие совместные цепочки добавленной стоимости», – добавил он.

Кроме того, Заместитель Министра сообщил о проведении на следующей неделе Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, возглавляемой Первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым и заместителем Премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, а также встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.

-----

Раньше: 

СОГЛАШЕНИЕ РОСНЕФТИ И CHEMCHINA 

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И КИТАЯ 

РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 

МАРШРУТЫ ГАЗПРОМА И CNPC 

КИТАЙСКО-РОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ

 

Tags: РОССИЯ, КИТАЙ, ИНВЕСТИЦИИ

Chronicle:

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
September, 22, 09:20:00

OIL PRICE: NOT ABOVE $57

International benchmark Brent crude futures were at $56.51 a barrel at 0644 GMT, up 8 cents, or 0.14 percent, from their last close. U.S. West Texas Intermediate (WTI) crude futures were up 12 cents, or 0.24 percent, at $50.67 per barrel.

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
September, 22, 09:15:00

СОТРУДНИЧЕСТВО АЛЖИРА И РОССИИ

Руководители энергетических ведомств России и Алжира обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также совместную деятельность в многосторонних форматах, в том числе взаимодействие в рамках Форума стран-экспортеров газа. Также речь шла о взаимодействии в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. Стороны подтвердили приверженность исполнению взятых обязательств по достижению скорейшей ребалансировки нефтяного рынка.

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
September, 22, 09:10:00

ГАЗ РОССИИ ДЛЯ МАРОККО

Александр Новак отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в области топливно-энергетического комплекса, в частности, первое место по добыче нефти, второе место по добыче газа. «При этом Россия - номер один по экспорту газа. Мы добываем 670 млрд кубических метров газа, из них 220 млрд поставляем в другие страны различными способами – трубопроводным и сжиженным», - подчеркнул Министр.

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
September, 22, 09:05:00

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ

Кирилл Молодцов также сообщил о применении новых технологий в сфере нефтегазодобычи. «Из общего количества технологий, а их насчитывается примерно 600, более 300 производятся в России. Более двухсот имеют российские наработки и аналоги, то есть практически имеют стадию разработки проекта. Есть технологии, которые нас сильно волнуют, и мы будем развивать их дальше. Это абсолютно автономные системы добычи, окончание морских месторождений, забуривание, возможности создания и развития проектов в Арктике», - заключил Кирилл Молодцов.

All Publications »
Exchange Rates
Date: 00:00 00:00
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
GBP 0.00 0.00
UAH 0.00 0.00
ADR bid ask
GAZPROM 0.000.00
LUKOIL 0.00 0.00
ROSNEFT 0.00 0.00
SURGUTNEFTEGAZ 0.000.00
TATNEFT0.00 0.00