Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2017-08-29 18:15:00

РОСТ ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ 2%

РОСТ ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ 2%

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ - "Мы ожидаем, что рост ВВП в годовом выражении уже в августе вернётся к отметке выше 2%, и в целом по году мы получим значение выше 2%", - сказал глава российского Минэкономразвития по окончании встречи с французским бизнесом. Французские предприниматели в ходе встречи с Министром экономического развития России интересовались текущим состоянием и прогнозами развития российской экономики.

"Когда мы первый раз озвучивали прогноз роста ВВП на 2% на 2017 год в конце декабря 2016 года, прогнозы на рынке были около 1%, никто не верил в то, что российская экономика может начать такой активный рост. Во втором квартале мы имели 2,5% роста. Некоторым, видимо, хочется оправдать свой пессимистичный настрой, который у них был в начале этого года, но реальность пока демонстрирует, что экономика чувствует себя хорошо, уверенно. Мы видим, что экономический рост набирает обороты", - заявил министр.

По его словам, действительно, был немного слабый месяц июль, "но его называют слабым при темпе роста в 1,5% - те темпы, которые в начале года многие даже не предполагали". "Мы видим, что в августе рост ВВП ускоряется. По первым данным, которые мы имеем по энергопотреблению и грузообороту, динамика позитивна", - отметил Максим Орешкин.

 

Министерство экономического развития  Российской Федерации

Картина экономики в июле 2017 года

Рост ВВП во 2кв17 составил 2,5% г/г, оказавшись достаточно близким к оценке Минэкономразвития (2,7% г/г) и существенно превысив ожидания аналитиков (консенсус Bloomberg составлял 1,7% г/г). Увеличение производственной активности во 2кв17 наблюдалось во всех основных отраслях, за исключением сельского хозяйства, на динамике которого негативно отразилась нетипично холодная погода в мае-июне.

В июле произошло некоторое замедление темпов экономического роста. По оценке Минэкономразвития, в июле темпы роста ВВП снизились до 1,5% г/г. Вклад в замедление роста по сравнению с показателями апреля-июня внесла более слабая динамика сельского хозяйства, промышленности, торговли, которая была отчасти компенсирована увеличением темпов роста в строительстве. При этом ухудшение годовой динамики было наиболее выраженным в обрабатывающей промышленности.

В то же время июльские данные вряд ли стоит интерпретировать как смену позитивного тренда. Опережающие индикаторы производственной активности в промышленности свидетельствуют о возможном ускорении роста промышленности в августе. В сельском хозяйстве, динамика которого в настоящее время сдерживается запозданием уборочных работ, нормализация ситуации ожидается уже в августе-сентябре.

Потребительский спрос в июле продолжил восстанавливаться. Годовой прирост оборота розничной торговли в июле составил 1,0% г/г (1,2% г/г в июне). Восстановление происходит в основном за счет роста спроса на товары длительного пользования (темп роста продаж легковых автомобилей в июле достиг 18,6% г/г). Расширение потребительского спроса происходит на фоне роста реальных заработных плат и восстановления розничного кредитования.

Рынок труда функционирует в условиях, близких к дефициту. Безработица остается на исторически минимальных уровнях как в абсолютном (около 4 млн. человек), так и в относительном выражении (5,4% sa от численности рабочей силы в июле). При этом с апреля текущего года сформировалась тенденция к сокращению численности занятого населения, что в условиях экономического роста свидетельствует об увеличении производительности труда.

Во 2кв17 рост инвестиций в основной капитал ускорился до 6,3% г/г с 2,3% г/г в 1кв17. Показатель роста инвестиций значительно превысил ожидания участников рынка (2,8% г/г Bloomberg-консенсус), однако оказался близок к оценке Минэкономразвития (5-6%). Благоприятные условия для восстановления инвестиционной активности создали снижение общей макроэкономической неопределенности, смягчение финансовых условий наряду с эффектом от укрепления рубля в начале текущего года. В июле продолжился рост инвестиционного спроса, в первую очередь за счет восстановления строительного комплекса. Динамика инвестиций в основной капитал за год может существенно превысить текущий прогноз (2,0%).

-----

Раньше:

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ТУРЦИИ

... республике работают компании Роснефть и Татнефть. Россия является не только крупнейшим поставщиком газа в Турцию, но также обеспечивает примерно 19% потребностей Турции в нефти, - сообщил Александр Новак. As of July 2017, the OPEC and participating n ...
2017-08-24
 
 

СОТРУДНИЧЕСТВО ИРАНА, РОССИИ И ТУРЦИИ

СОТРУДНИЧЕСТВО ИРАНА, РОССИИ И ТУРЦИИ IRAN, RUSSIA,TURKEY COOPERATION Иран, РФ и Турция подписали соглашение по финансированию нефтегазовых проектов Iran, Russia and Turkey signed agreement on maintaining trilateral cooperation in developing oil and ...
2017-08-16
 

РОССИЯ: БОЛЬШЕ ИНВЕСТИЦИЙ

РОССИЯ: БОЛЬШЕ ИНВЕСТИЦИЙ РОССИЯ: БОЛЬШЕ ИНВЕСТИЦИЙ Говоря о нефтеперерабатывающей отрасли, глава энергетического ведомства отметил, что к 2035 г. планируется увеличить нефтепереработку на Дальнем Востоке почти в 3,5 раза, до 39,0 млн т., также оказы ...
2017-08-04
 

ИНВЕСТИЦИИ БОЛЬШЕ НА 4%

... капитал во II квартале 2017 года, по оценке Банка России, ускорился до 3,5–4,5%. В III квартале прирост инвестиций сохранится на достаточно высоком уровне – 2,5–4%. Годовой темп прироста инвестиций в основной капитал во II квартале 2017 года, по оцен ...
2017-08-03
 

ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ НА 2,7%

ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ НА 2,7% ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ НА 2,7% Минэкономразвития Россиискорректировало оценку темпа роста ВВП за май до 3,5% г/г. В июне 2017 года рост ВВП, по оценке, составил 2,9% г/г, темп роста ВВП во 2 кв. 2017 г. оценивается в 2,7% г/г. ...
2017-07-31
 

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СОТРУДНИЧЕСТВА

... УРОВЕНЬ СОТРУДНИЧЕСТВА В прямом эфире телеканала Россия 24 Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подвел итоги 4-ого заседания Министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕ ...
2017-07-26
 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ РОССИИ

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ РОССИИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ РОССИИ Для меня создание технологий добычи на шельфе — больший приоритет, чем исключительно наращивание объемов добычи, которое мы можем получить в ближайшие годы. Потому что технологии необходимы дл ...
2017-07-19

 

 

Tags: РОССИЯ, ВВП, ЭКОНОМИКА

Chronicle:

РОСТ ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ 2%
2018, June, 20, 12:45:00

NORWAY'S OIL PRODUCTION 1.629 MBD DOWN 236 TBD

NPD - Preliminary production figures for May 2018 show an average daily production of 1 629 000 barrels of oil, NGL and condensate, which is a decrease of 236 000 barrels per day compared to April.

РОСТ ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ 2%
2018, June, 20, 12:40:00

LIBYA'S OIL PRODUCTION DOWN 400 TBD

PLATTS - Libyan crude production has fallen around 400,000 b/d -- or nearly halved -- due to militia attacks on the eastern oil terminals of Ras Lanuf and Es Sider, the head of the country?s National Oil Corp. said Tuesday.

РОСТ ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ 2%
2018, June, 20, 12:35:00

VENEZUELA'S OIL PRODUCTION DOWN

PLATTS - Venezuela's crude output averaged 1.36 million b/d in May, down from 1.41 million b/d in April, and 1.9 million b/d in May 2017, according to S&P Global Platts. The International Energy Agency said it could fall to 800,000 b/d or even lower next year.

РОСТ ВВП РОССИИ: БОЛЬШЕ 2%
2018, June, 20, 12:30:00

NIGERIAN OIL SALES

PLATTS - Nigerian oil has been slow to sell this month as bidders for the country's July-loading heavy and light sweet crudes have been absent from the market. Market participants pegged the amount of unsold Nigerian barrels loading in July at 20 million-34 million barrels, amounting to roughly 40%-75% of what is produced in a month.

All Publications »