Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2018-01-22 08:45:00

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак встретился с Министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халидом Аль-Фалихом.

Главы энергетических ведомств обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в многосторонних форматах, в том числе в рамках договоренностей стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по стабилизации нефтяных рынков.

Стороны оценили состояние нефтяного рынка и выразили удовлетворение в связи с продолжающимся процессом ребалансировки. Этому в немалой степени способствовало продление соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти, достигнутое на ноябрьской встрече Министерского мониторингового комитета. «Рынок видит успешность усилий и реагирует – цены уже почти достигли 70 долл. за баррель», - отметил Александр Новак.

-----

Раньше:

 УСТОЙЧИВОСТЬ РОССИИ: $40/BBL
2018, January, 19, 12:40:00

УСТОЙЧИВОСТЬ РОССИИ: $40/BBL

МИНФИН РОССИИ - Когда мы говорим, что при формировании бюджета закладываем цену на нефть 40 долларов за баррель, все дополнительные нефтегазовые доходы, которые получаем сверх этой цены (только от нефти и газа, конъюнктурные доходы), мы не тратим, а сберегаем. Не разгоняем тем самым расходные обязательства.

 

 ДОХОДЫ РОССИИ:  +257,1 МЛРД.РУБ.
2018, January, 15, 10:05:00

ДОХОДЫ РОССИИ: +257,1 МЛРД.РУБ.

МИНФИН РОССИИ - Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в январе 2018 года в размере +257,1 млрд руб.

 

 ТРАНСФОРМАЦИЯ МИРОВОГО РЫНКА
2018, January, 12, 13:00:00

ТРАНСФОРМАЦИЯ МИРОВОГО РЫНКА

МИНЭНЕРГО РОССИИ - На энергетическом рынке происходят существенные трансформации, появляются новые технологии, что в итоге приводит к изменению энергобаланса. В частности, за последние 10 лет добыча газа в мире выросла на 20% -- до 580 млрд м3, его доля в энергобалансе расширилась с 21 до 22%. При этом мировая торговля газом за тот же период увеличилась на 42%, или на 313 млрд м3.

 

 РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ
2017, December, 25, 20:40:00

РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - «Мы выйдем на 690 миллиардов кубометров газа. Это плюс 8% к показателю прошлого года. Знаковым событием стал ввод первой очереди завода Ямал СПГ». Глава энергетического ведомства подчеркнул, что полным ходом идет строительство газопроводов Турецкий поток и Сила Сибири.

 

 СОТРУДНИЧЕСТВО С ОПЕК
2017, December, 4, 23:15:00

СОТРУДНИЧЕСТВО С ОПЕК

МИНЭНЕРГО РОССИИ - ОПЕК оставляет в силе решения, принятые 30 ноября 2017 года; в «Декларацию о сотрудничестве» вносится поправка, согласно которой ее срок действия охватывает весь 2018 год с января по декабрь 2018 года, при этом входящие и участвующие в кооперации не входящие в ОПЕК страны обязуются обеспечить полное и своевременное исполнение условий «Декларации о сотрудничестве» и скорректировать объемы добычи в соответствии с достигнутыми на добровольной основе договоренностями.

 

 СОГЛАШЕНИЕ: МЕНЬШЕ НЕФТИ
2017, December, 1, 13:00:00

СОГЛАШЕНИЕ: МЕНЬШЕ НЕФТИ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - «Мы успешно и конструктивно провели переговоры по продлению сделки. Мы удовлетворены результатами балансировки рынка, сокращением излишков нефти и нефтепродуктов, снижением волатильности цен, а также возврату инвестиционной активности в отрасли. В тоже время мы также единодушно подтвердили то, что мы находимся лишь в середине пути, и для того, чтобы достичь окончательной цели по балансировке рынка, нам нужно продолжить совместные усилия».

 

 РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СОКРАЩЕНИЕ
2017, November, 27, 20:15:00

РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СОКРАЩЕНИЕ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - «Мы видим, что с рынка ушло примерно 50% излишком запасов нефти, мы видим, что цена сбалансировалась и вышла на достаточно приемлемый уровень в районе 60 и выше долларов за баррель марки Brent, инвестиции начали уже в 17-м году расти, а до этого они 15-16-й год падали. Тем не менее, мы не достигли еще до конца цели по балансировке рынка, и сегодня практически все выступают за то, что необходимо продлить сделку дополнительно для того, чтобы достичь окончательных целей. В принципе, Россия тоже поддерживает такие предложения, рассматриваются разные варианты».

Tags: РОССИЯ, САУДОВСКАЯ, АРАВИЯ, ОПЕК

Chronicle:

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ
2018, July, 16, 10:35:00

CHINA'S INVESTMENT FOR NIGERIA: $14+3 BLN

AN - China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) is willing to invest $3 billion in its existing oil and gas operation in Nigeria, the Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC) said on Sunday following a meeting with the Chinese in Abuja.

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ
2018, July, 16, 10:30:00

LIBYA'S OIL DOWN 160 TBD

REUTERS - Production at Libya’s giant Sharara oil field was expected to fall by at least 160,000 barrels per day (bpd) on Saturday after two staff were abducted in an attack by an unknown group, the National Oil Corporation (NOC) said.

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ
2018, July, 16, 10:25:00

BAHRAIN'S GDP UP 3.2%

IMF - Output grew by 3.8 percent in 2017, underpinned by a resilient non-hydrocarbon sector, with robust implementation of GCC-funded projects as well as strong activity in the financial, hospitality, and education sectors. The banking system remains stable with large capital buffers. Growth is projected to decelerate over the medium term.

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ
2018, July, 16, 10:20:00

NIGERIA'S GDP UP 2%

IMF - Higher oil prices and short-term portfolio inflows have provided relief from external and fiscal pressures but the recovery remains challenging. Inflation declined to its lowest level in more than two years. Real GDP expanded by 2 percent in the first quarter of 2018 compared to the first quarter of last year. However, activity in the non-oil non-agricultural sector remains weak as lower purchasing power weighs on consumer demand and as credit risk continues to limit bank lending.

All Publications »