Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2016-12-12 18:50:00

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ

МИНЭНЕРГО России, 10 декабря - Состоялось подписание соглашения об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК и 11 странами, не входящими в картель. От стран вне ОПЕК в переговорах приняли участие министры из России, Мексики, Азербайджана, Бруней-Даруссалама, Экваториальной Гвинеи, Бахрейна,Малайзии,Омана, Судана, Южного Судана. Из ОПЕК во встрече принимали участие министры из Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Катара, Нигерии, Алжира, Эквадора, Ливии, Габона и Венесуэлы. Сопредседатель встречи, Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, выступая на итоговой пресс-конференции заявил, что общемировое сокращение добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель достигнет 1,7-1,8 млн баррелей в сутки. При этом, согласно подписанному соглашению, страны, не входящие в ОПЕК берут ответственность по сокращению добычи нефти порядка 560 тыс. барр в сутки.

«Снижение добычи нефти в России в рамках соглашения составит в I квартале 2017 года примерно 200 тыс барр в сутки», - озвучил детали соглашения Александр Новак. По его словам, страны не входящие в ОПЕК будут сокращать добычу с уровня октября 2016 года. По словам министра, договоренности по нефти позволяют говорить, что сотрудничество ОПЕК и стран вне картеля вышло на новый уровень и будет носить долгосрочный характер.

Министр отметил, что для контроля за соблюдением условий соглашения внутри России будет создана группа мониторинга, состоящая из представителей нефтяных компаний. «Уже на следующей неделе будет проведена первая встреча с ними», - добавил Министр, отметив, что участие в соглашении для нефтедобывающих компаний будет носить исключительно добровольный характер.

Были также озвучены планы по контролю за соблюдением условий соглашения на уровне всех стран, подписавших документ. "Для того, чтобы мониторить ситуацию по исполнению договорённости, будет создана группа из пяти стран: три страны, входящие в ОПЕК, и две - не входящие в ОПЕК, включая Россию", - сказал Александр Новак.

Министр отметил, что соглашение может быть продлено и на второе полугодие 2017 года. Решение об этом будет принято после того, как появятся первые результаты реализации подписанного документа.

«Нужно восстановить ситуацию на рынках, чтобы обеспечить балансировку спроса и предложения», - сказал Министр, добавив, что присоединиться к соглашению по сокращению добычи нефти могут и другие страны. "Важно учитывать, что это не закрытое соглашение, к нему могут присоединиться и другие страны. Двери открыты, и мы будем вместе продолжать работу по стабилизации рынка", - заключил Александр Новак.

-----

Раньше:

РОССИЯ: 

РОССИЯ ПРИВЕТСТВУЕТ ОПЕК  

МВФ: ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ РОССИИ 

РОССИЯ - ЯПОНИЯ: СУЩЕСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ 

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И КИТАЯ 

НЕФТЬ РОССИИ: БОЛЬШЕ НА 2,4% 

ИРАН И РОССИЯ - НЕ СОПЕРНИКИ

 

ОПЕК: 

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИРАКА 

ИРАН ГОТОВ ЗАМОРОЗИТЬ 

ОПЕК ДОГОВОРИЛИСЬ 

ЛИВИЯ ГОТОВА 

ИРАН ПОДДЕРЖИВАЕТ ЦЕНУ $50 - $60 

ДИАЛОГ РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ

 

 

 



Tags: НЕФТЬ, РОССИЯ, ДОБЫЧА, ОПЕК,
ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ February, 18, 12:30:00

OIL PRICE: ABOVE $66

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ February, 18, 12:25:00

OIL DEMAND GROWTH 1.4 MBD

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ February, 18, 12:20:00

BRENT OIL: UNDERVALUED

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ February, 18, 12:15:00

U.S. OIL PRODUCTION 11.9 MBD AGAIN

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ February, 18, 12:10:00

BENEFIT FOR RUSSIA

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ February, 18, 12:05:00

LATIN AMERICA ENERGY FORUM FEBRUARY 2019

All Publications »

Chronicle:

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ
2019, February, 18, 12:00:00

БЫСТРАЯ СИЛА СИБИРИ

ГАЗПРОМ - Как отметил по итогам переговоров Алексей Миллер, «строительство газопровода „Сила Сибири“ идет с опережением графика, „Газпром“ начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока — уже с 1 декабря 2019 года».

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ
2019, February, 18, 11:55:00

U.S. TIGHT OIL PRODUCTION 7 MBD

U.S. EIA - In December 2018, U.S. shale and tight plays produced about 65 billion cubic feet per day (Bcf/d) of natural gas (70% of total U.S. dry gas production) and about 7 million barrels per day (b/d) of crude oil (60% of total U.S. oil production). A decade ago, in December 2008, shale gas and tight oil accounted for 16% of total U.S. gas production and about 12% of U.S. total crude oil production.

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ
2019, February, 18, 11:50:00

U.S. SHALE NEED INVESTMENT

REUTERS - On Thursday, the regional price of crude was at a $1.10 a barrel premium to U.S. crude futures, the strongest in more than a year as companies including Parsley Energy, Pioneer Natural Resources, Goodrich Petroleum Corp have pared their exploration budgets, easing the constraints.

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ
2019, February, 18, 11:45:00

U.S. INDUSTRIAL PRODUCTION DOWN 0.6%

U.S. FRB - Industrial production decreased 0.6 percent in January after rising 0.1 percent in December.

All Publications »