RUS | ENG | All
Enter the email or login, that you used for registration.
If you do not remember your password, simply leave this field blank and you will receive a new, along with a link to activate.

Not registered yet?
Welcome!

2016-09-05 19:00:00

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ

 

BRENT OIL PRICE 05 SEP 2016

 

BRENT OIL PRICE AUG - SEP 2016

 

BRENT OIL PRICE OCT 2015 - SEP 2016

 

WTI OIL PRICE 05 SEP 2016

 

WTI OIL PRICE AUG - SEP 2016

 

WTI OIL PRICE OCT 2015 - SEP 2016

 

МИНЭНЕРГО публикует 

Совместное заявление

Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака

и Министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов

Королевства Саудовская Аравия Х. Аль-Фалиха

Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак и Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Х. Аль-Фалих провели встречу в г. Ханчжоу (Китайская Народная Республика) «на полях» саммита «Группы двадцати».

В ходе встречи Министры подчеркнули важность поддержания ведущегося между сторонами диалога по текущим изменениям на нефтяном и газовых рынках, а также выразили обоюдное стремление осуществлять дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Это обусловлено тем, что в настоящее время две страны несут на себе бремя ответственности по производству более 21% от мирового потребления нефти, необходимого для обеспечения глобального экономического роста и повышения уровня жизни, а также содействующего достижению Целей развития тысячелетия.

1. Министры признали необходимость сдерживания избыточной волатильности нефтяного рынка, оказывающей негативное влияние на глобальный экономический рост и стабильность в долгосрочной перспективе. Министры также отметили наличие у стран-поставщиков долгосрочных вызовов на мировом рынке нефти, к которым, в том числе, относятся значительное сокращение по всему миру капитальных расходов в нефтедобычу, в частности в геологоразведочные работы, а также массовая отмена и перенос на более поздний срок инвестиционных проектов, что в целом уже привело к более волатильной и, следовательно, неустойчивой ситуации на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе как для производителей, так и для потребителей.

С учетом вышеизложенного министры отметили особую важность конструктивного диалога и тесного взаимодействия между крупнейшими странами-производителями в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. В этой связи Министры договорились действовать совместно или в кооперации с другими производителями нефти. Кроме того, министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.

2. Министры договорились развивать сотрудничество между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия в нефтегазовой отрасли, в том числе в области внедрения новых технологий, обмена информацией и опытом в целях увеличения использования технологий в добыче, переработке, хранении, транспортировке и сбыте углеводородных ресурсов, производства оборудования, оказания сервисных услуг, в частности, инжиниринга, изготовления и проведения научно-исследовательской деятельности, а также в сферах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

3. Министры договорились рассмотреть возможность создания при поддержке суверенных фондов двух стран совместного банка данных перспективных технологий в энергетической сфере и осуществления их внедрения и использования.

4. Министры договорились провести в октябре 2016 г. первое заседание Российско-Саудовской Рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, сформированной в соответствии со Статьей 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области нефти и газа от 2 сентября 2003 г. и Программой сотрудничества в области нефти и газа от 18 июня 2015 г., в целях расширения двустороннего сотрудничества и реализации вышеуказанных договоренностей. Также министры проведут очередные встречи на «полях» министерской встречи МЭФ в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

-----

Раньше: 

ЦЕНА НЕФТИ: КОМПРОМИСС 

ЦЕНА НЕФТИ: ВЫШЕ $49 

ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ ИРАНА 

ДИАЛОГ РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ 

ЦЕНА НЕФТИ: $50.65

 

 

Tags: РОССИЯ, САУДОВСКАЯ, АРАВИЯ, НЕФТЬ, ЦЕНА
Chronicle:
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2021, September, 17, 11:47:00
ENERGY TRANSITION TO CARBON NEUTRALITY AS A FACTOR OF UNPRECEDENTED ACCELERATION OF GLOBAL WARMING
The article reveals the reasons for the unprecedented acceleration of global warming, which was reported by the IPCC in the report "Climate Change 2021", offers proposals for their elimination, as well as for eliminating their consequences.
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2021, September, 17, 11:45:00
NO NUCLEAR FOR SPAIN
Under Spain's nuclear phase-out policy, its nuclear fleet is scheduled to shut down by 2035.
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2021, September, 17, 11:40:00
WIND ENERGY FOE CHILE 980 MW
The US$700m project, which is expected to generate 2 TWh/year, will include 140 turbines with a maximum power of 7 MW.
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2021, September, 17, 11:35:00
U.S. OIL INVENTORIES DOWN BY 6.4 MB TO 417.4 MB
U.S. commercial crude oil inventories decreased by 6.4 million barrels from the previous week to 417.4 million barrels.
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2021, September, 16, 14:00:00
OIL PRICE: ABOVE $75
Brent was up 11 cents, or 0.2%, to $75.57 a barrel, WTI was up 11 cents, or 0.2%, to $75.57 a barrel.
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2021, September, 16, 13:50:00
EUROPEAN CLIMATE ADAPTATION
Adaptation measures include flood prevention measures and renovating buildings to make them more resilient to extreme temperature. The changes required vary across the continent, but recent events have shown that climate change poses a threat to Europe’s cities.
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2021, September, 16, 13:45:00
GAS IS A KEY
Despite adaptations of new fuels and technologies to help achieve the net-zero goal, natural gas will continue to play a vital function for the foreseeable future.
All Publications »