RUS | ENG | All
Enter the email or login, that you used for registration.
If you do not remember your password, simply leave this field blank and you will receive a new, along with a link to activate.

Not registered yet?
Welcome!

2017-10-02 14:55:00

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов рассказал о новой энергетической стратегии России и ее влиянии на развитие нефтегазовых проектов Сахалина и Дальнего Востока России в рамках конференции «Нефть и газ Сахалина 2017».

Кирилл Молодцов отметил, что Энергетическая стратегия России на период до 2035 года является одним из основных документов, на базе которого будут формироваться стратегические отраслевые и региональные программы развития нефтегазового комплекса России.

«Основной целью Энергетической стратегии является переход энергетического сектора страны через структурную трансформацию на более высокий, качественно новый уровень, максимального содействующий динамичному социально-экономическому развитию Российской Федерации», - пояснил заместитель Министра.

В качестве основных задач Энергетической стратегии заместитель главы Минэнерго России назвал обеспечение потребностей социально-экономического развития страны энергетическими услугами и продукцией, совершенствование территориально-производственной структуры ТЭК с учетом приоритетов и направлений регионального и пространственного развития России, необходимости диверсификации экспортных потоков и сохранения лидерских позиций в мировой энергетике, а также обеспечение технологической независимости энергетического сектора страны с повышением уровня и расширением областей мировой технологической конкурентоспособности российского ТЭК.

По словам Кирилла Молодцова, первый этап реализации Энергостратегии предусматривает реализацию уже начатых и осуществляемых в настоящее время государственных программ, включая Государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики», решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам развития энергетического сектора, крупных инвестиционных проектов компаний ТЭК.

«Второй этап, ориентировочно с 2021 года до 2035 года, предусматривает переход к энергетике нового поколения с опорой на новые технологии, высокоэффективное использование традиционных энергоресурсов и новых углеводородных и других источников энергии», - добавил заместитель Министра.

В своем докладе заместитель Министра также обозначил основные индикаторы целевого состояния российской нефтегазовой отрасли к 2035 году.

«Энергостратегия предполагается обеспечение годовой добычи нефти в объеме 490-555 млн т, полностью обеспечивающей внутренние потребности и исполнение экспортных контрактов, увеличение добычи газа до 760-875 млрд куб. м), при этом рост производства СПГ прогнозируется в 3-8 раз. Глубина переработки нефтяного сырья должна составить не менее 90 %, а доля нефтегазохимического сырья, направляемого на нефтегазохимию в стране, не менее 55 %», - отметил Кирилл Молодцов.

-----

Раньше:

ИНВЕСТИЦИИ В РОССИЮ
September, 27, 13:50:00

ИНВЕСТИЦИИ В РОССИЮ

«Несмотря на все вызовы, в России улучшается предпринимательский климат, что находит отражение в международных рейтингах. Если в 2012 году Россия занимала 120-е место в рейтинге Doing Business Всемирного Банка, то в 2017 году – уже 40-е. Сейчас уже можно сказать, что экономика России нацелена на восстановление. В IV квартале прошлого года падение ВВП было минимальным, а в 2017 году мы вернулись к росту. Также замедлилась инфляция, наметилось восстановление инвестиционной активности, потребительского спроса. Несколько месяцев назад агентство S&P повысило прогноз кредитного рейтинга России с негативного до стабильного», - рассказал Министр.

 
 ГАЗ РОССИИ ДЛЯ КИТАЯ
September, 27, 13:45:00

ГАЗ РОССИИ ДЛЯ КИТАЯ

Как отметил Алексей Миллер, "с начала 2017 года темпы роста спроса на природный газ в Китае существенно выросли, по последним данным только за январь-июль китайская экономика использовала на 16% больше газа, чем за аналогичный период прошлого года".

 ГАЗ РОССИИ ДЛЯ МАРОККО
September, 22, 09:10:00

ГАЗ РОССИИ ДЛЯ МАРОККО

Александр Новак отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в области топливно-энергетического комплекса, в частности, первое место по добыче нефти, второе место по добыче газа. «При этом Россия - номер один по экспорту газа. Мы добываем 670 млрд кубических метров газа, из них 220 млрд поставляем в другие страны различными способами – трубопроводным и сжиженным», - подчеркнул Министр.

 РОССИЯ: ИНВЕСТИЦИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
September, 8, 09:05:00

РОССИЯ: ИНВЕСТИЦИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал в интервью телеканалу РБК о текущей ситуации в отраслях ТЭК России. Так, Министр отметил, что соглашение о сокращении добычи нефти показывает положительный результат. «Цены стабилизировались, инвестиции в отрасль начали возвращаться. За первое полугодие с рынка нефти убрано примерно 350 миллионов баррелей», - подвёл предварительные итоги глава энергетического ведомства.

 ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ
September, 8, 08:55:00

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ

Глава Минэнерго подчеркнул, что Россия является одной из самых чистых в плане энергетического баланса стран: 85% энергетики Россия – высокоэкологичная энергетика. «Будем продолжать внедрять современные технологии, быть в центре цифровизации», - заключил Александр Новак.

 ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЗИАТСКИЙ РЫНОК
September, 6, 18:10:00

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЗИАТСКИЙ РЫНОК

Глава Минэнерго России подчеркнул, что рынок АТР для России очень перспективный, и в этом направлении будет развиваться соответствующая инфраструктура. «Первые поставки газа по «Силе Сибири» начнутся в конце 2019 года. Много проектов реализуется по разработке новых месторождений нефти, газа, угля, привлекаются инвестиции. В перспективе добыча газа и нефти на Дальнем Востоке увеличится в два раза. Наша задача - не только добыча и продажа, но также развитие инфраструктуры и более глубокая переработка сырья. Эта продукция будет востребована как на внутреннем, как и на внешнем рынке» - уверен Александр Новак.

 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ  БЕЗОПАСНОСТЬ  РОССИИ
September, 6, 18:05:00

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

Сегодня мы определили критически важные технологические направления, по которым будут формироваться основные потребности нефтегазодобывающих компаний. К наиболее важным из них относятся технологии гидроразрыва пласта, наклонно-направленного и горизонтального бурения, технологии и оборудование для шельфовой добычи углеводородов, технологии крупнотоннажного сжижения природного газа, программное обеспечение для процессов бурения, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья, а также технологии производства запчастей к уже поставленному импортному оборудованию для обеспечения его непрерывного функционирования и обслуживания.

 

 

Tags: РОССИЯ, ЭНЕРГИЯ, СТРАТЕГИЯ
Chronicle:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ
2022, June, 28, 11:44:00
6TH ANNUAL LNG SUMMIT USA
The 6th Edition of Wisdom’s Much Acclaimed Annual LNG Summit Will Be Held Live in Houston - PREPARING THE INDUSTRY FOR THE RISE IN DEMAND FOR LNG
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ
2022, June, 28, 11:43:00
9TH INTERNATIONAL LNG CONGRESS LNGCON 2023
9th International LNG Congress (LNGCON 2023) 6-7 March, 2023 Link to the Congress website: https://bit.ly/3tXVmr7
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ
2022, June, 28, 11:40:00
S.KOREAN NUCLEAR SUPPORT
South Korea’s new president, Yoon Suk-yeol, said on 22 June that in order to rebuild the nuclear industry that was “devastated by the previous administration”, the government will allocate KRW92.5 billion ($70 million) from the energy budget for the restoration of nuclear power generation capacity.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ
2022, June, 28, 11:35:00
U.S. SMR FOR ROMANIA
Romanian company Nuclearelectrica and NuScale will cooperate with the US Trade and Development Agency (USTDA) on a series of engineering and design activities and studies, as well further technical analyses of the Doicești site, a former thermal power plant site which has been identified as a potential location for the SMR plant.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ
2022, June, 28, 11:30:00
U.S. SOLAR POWER 25%
US Energy Information Administration reports a capacity factor of 25% for solar generation.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ
2022, June, 28, 11:25:00
AUSTRALIAN SMART ENERGY
As energy is of national importance, a national policy, national rules and regulations are necessary. At the same time, we are facing massive changes in the energy sector.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ
2022, June, 27, 11:45:49
OIL PRICE: BRENT NEAR $113, WTI ABOVE $107
Brent edged down 8 cents to $113.04 a barrel , WTI was at $107.38 a barrel, down 24 cents.
All Publications »