RUS | ENG | All
Enter the email or login, that you used for registration.
If you do not remember your password, simply leave this field blank and you will receive a new, along with a link to activate.

Not registered yet?
Welcome!

2017-11-03 12:20:00

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр торговли и инвестиций Маджед Аль Касаби провели 5-е заседание Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Стороны обсудили состояние двусторонних российско-саудовских отношений в области энергетики, экономики, торговли, промышленности, сельского хозяйства и других областях.

Глава Минэнерго России отметил в качестве важнейшего события в расширении двустороннего многопланового взаимодействия первый в истории отношений наших стран официальный визит в Москву Короля Сальмана Аль Сауда.

Александр Новак обратил особое внимание на поддержку взаимного товарооборота: «Несмотря на наблюдаемый внушительный рост, составивший за январь-август 2017 г. свыше 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потенциал взаимной торговли в полной мере не реализован». По его словам, важную роль в дальнейшей реализации этого потенциала играет Российско-Саудовская МПК.

Александр Новак отметил, что в рамках межправительственной комиссии ведется активная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы. «Мы договорились о создании специальной рабочей группы, которая проанализирует состояние нормативно-правовой базы и подготовит рекомендации по совершенствованию и снятию ограничений, мешающих развитию нашего сотрудничества», - добавил Министр.

По линии энергетики Министр отметил потенциал сотрудничества по вопросам совместной разработки нефтяных и газовых месторождений на территории России и Саудовской Аравии, производства нефтегазового оборудования, разработки и внедрения современных технологий в области нефтегазодобычи, а также подготовки кадров для топливно-энергетического сектора Саудовской Аравии.

Отдельно Александр Новак упомянул атомную отрасль. «Наша профильная госкорпорация «Росатом» готова подключиться к масштабной инициативе по созданию в Королевстве до 2030 г. современного ядерного кластера, включая строительство 16 современных блоков АЭС», - сообщил он.

Существенный прогресс, по словам Министра, достигнут и в вопросе формирования двусторонней Российско-Саудовской Рабочей группы по сотрудничеству в сфере алюминиевой промышленности.

Важным результатом работы межправительственной комиссии Александр Новак обозначил принятие решения по сертифицированию мясной халяльной продукции и начале ее поставок в Саудовскую Аравию. «Это прорывной шаг в наших отношениях», - сказал Министр.

-----

Раньше:

 РЫНОК БУДЕТ СБАЛАНСИРОВАН
2017, October, 11, 12:55:00

РЫНОК БУДЕТ СБАЛАНСИРОВАН

"Ключевую роль играли две стороны — Россия и Саудовская Аравия как крупнейшие производители нефти в мире. Примерно 11 млн баррелей в сутки добывает Саудовская Аравия, Российская Федерация — чуть больше, мы занимаем первое место. "

 

 СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2017, October, 9, 21:50:00

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ

"В рамках визита Короля Салмана Аль-Сауда был подписан большой пакет документов, что в полной мере способствует углублению взаимодействия в контексте задач расширения торгово-экономического, промышленного и инвестиционного сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией, а также продвижения перспективных совместных проектов, в том числе в сфере энергетики», - подчеркнул Александр Новак.

 

 СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2017, May, 30, 20:40:00

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Успех совместных действий по сокращению добычи нефти открыл новую страницу во взаимодействии стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств: «Это касается не только стабилизации рынка нефти – открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов на территории участвующих государств и третьих стран, технологического взаимодействия».

 

 ПРОДЛЕНИЕ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ
2017, May, 15, 12:50:00

ПРОДЛЕНИЕ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалих провели встречу для обсуждения перспективных направлений сотрудничества в свете Совместного заявления, подписанного «на полях» Саммита «Группы 20» в Ханчжоу 5 сентября 2016 г.

 

 ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИРОВОГО РЫНКА
2017, March, 7, 18:50:00

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИРОВОГО РЫНКА

Министр поблагодарил своего саудовского коллегу за усилия по достижению успеха соглашения между странами ОПЕК и ведущими не-ОПЕКовскими производителями нефти по координации действий на нефтяном рынке. «Хотел бы еще раз поблагодарить в Вашем лице руководство Саудовской Аравии за решающий вклад в продвижение столь важного для мировой нефтяной индустрии и мировой экономики в целом процесса, способствующего восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нефти и поддержанию инвестиционной привлекательности отрасли в долгосрочной перспективе», - заявил Александр Новак.

 

 ЦЕНА НЕФТИ: РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
2017, January, 24, 18:45:00

ЦЕНА НЕФТИ: РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

«Встреча на уровне министров показала, что страны очень конструктивно относятся друг к другу. Мы даже не ожидали, что соглашение будет так исполняться. Действия стран превзошли наши ожидания. Многие, например Саудовская Аравия, Алжир, Кувейт, превысили свои плановые цифры»,

 

 РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ
2016, September, 5, 19:00:00

РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ

В ходе встречи Министры подчеркнули важность поддержания ведущегося между сторонами диалога по текущим изменениям на нефтяном и газовых рынках, а также выразили обоюдное стремление осуществлять дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Это обусловлено тем, что в настоящее время две страны несут на себе бремя ответственности по производству более 21% от мирового потребления нефти, необходимого для обеспечения глобального экономического роста и повышения уровня жизни, а также содействующего достижению Целей развития тысячелетия.

 

 

Tags: РОССИЯ, САУДОВСКАЯ, АРАВИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ
Chronicle:
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2021, September, 17, 11:47:00
ENERGY TRANSITION TO CARBON NEUTRALITY AS A FACTOR OF UNPRECEDENTED ACCELERATION OF GLOBAL WARMING
The article reveals the reasons for the unprecedented acceleration of global warming, which was reported by the IPCC in the report "Climate Change 2021", offers proposals for their elimination, as well as for eliminating their consequences.
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2021, September, 17, 11:45:00
NO NUCLEAR FOR SPAIN
Under Spain's nuclear phase-out policy, its nuclear fleet is scheduled to shut down by 2035.
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2021, September, 17, 11:40:00
WIND ENERGY FOE CHILE 980 MW
The US$700m project, which is expected to generate 2 TWh/year, will include 140 turbines with a maximum power of 7 MW.
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2021, September, 17, 11:35:00
U.S. OIL INVENTORIES DOWN BY 6.4 MB TO 417.4 MB
U.S. commercial crude oil inventories decreased by 6.4 million barrels from the previous week to 417.4 million barrels.
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2021, September, 16, 14:00:00
OIL PRICE: ABOVE $75
Brent was up 11 cents, or 0.2%, to $75.57 a barrel, WTI was up 11 cents, or 0.2%, to $75.57 a barrel.
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2021, September, 16, 13:50:00
EUROPEAN CLIMATE ADAPTATION
Adaptation measures include flood prevention measures and renovating buildings to make them more resilient to extreme temperature. The changes required vary across the continent, but recent events have shown that climate change poses a threat to Europe’s cities.
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ
2021, September, 16, 13:45:00
GAS IS A KEY
Despite adaptations of new fuels and technologies to help achieve the net-zero goal, natural gas will continue to play a vital function for the foreseeable future.
All Publications »