Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2017-02-09 18:45:00

САНКЦИИ НАВСЕГДА

САНКЦИИ НАВСЕГДА

FINMARKET.RU - Двухпартийная группа сенаторов США внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект, предусматривающий снятие санкций с России исключительно с разрешения Конгресса.

"Россия не сделала ничего, чтобы заслужить снятие с нее санкций", - заявил один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец Линдси Грэхем.

"Снятие санкций в настоящее время пошлет неправильный сигнал России и нашим союзникам, которые находятся под российским давлением. Снятие санкций нужно заслужить, это не может быть подарком", - сказал сенатор.

Другой автор законопроекта, сенатор-демократ Бен Кардин считает, что "если США снимут санкции с России без доказанного прогресса в реализации Минских соглашений, мы потеряем все доверие наших союзников в Европе и по всему миру".

Так как санкции в отношении России были введены распоряжением бывшего президента США Барака Обамы, то и их снятие не предполагает одобрение Конгресса, для этого достаточно соответствующего распоряжения нынешнего президента США Дональда Трампа.

Против отмены антироссийских санкций будет выступать и спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан. В интервью телеканалу PBS он сказал, что "не поддерживает" эту идею, хотя, по его словам, в Конгрессе нет законопроекта на эту тему.

Конгрессмен считает, что у нового правительства не получится улучшить отношения с Россией, как это не получилось при двух предыдущих президентах.

Тем не менее, он отметил, что "есть случаи, когда наши интересы совпадают с российскими", однако это не станет поводом для улучшения отношений между двумя странами.

Минфин США о санкциях в отношении ФСБ

Введенные США санкции в отношении ФСБ не будут распространяться на ситуации, связанные с получением лицензий и разрешением на импорт в РФ компьютерных технологий, а также "некоторых действий или расследований, включающих ФСБ", разъяснил Минфин США.

Ранее Минфин США выпустил документ "Генеральное разрешение №1", которым предписывалось смягчить санкции против ФСБ России. В распространенных вчера пояснениях Минфина США говорится, что введенные санкции не будут распространяться на процесс получения лицензий и разрешений на импорт компьютерных технологий в РФ.

Документ также "разрешает действия, необходимые в рамках обычной практики, направленные на соблюдение норм и правил, введенных ФСБ, а также некоторые действия и расследования с участием ФСБ".

В документе отмечается, что этот акт "не разрешает гражданам США взаимодействовать с ФСБ, кроме указанных выше случаев, а также не санкционирует экспорт, реэкспорт или поставку любых товаров, технологий и услуг в Крымский регион Украины".

Минфин США пояснил, что "Генеральное разрешение №1" было направлено на защиту американских лиц, которые ведут бизнес с Россией". В документе подчеркивается, что прямые или косвенные поставки ФСБ любых товаров, технологий и услуг по-прежнему запрещены.

-----

Раньше: 

EU WITH RUSSIA SANCTIONS 

ЦЕНА НЕФТИ: РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ 

ВАЖНО ДЛЯ РОССИИ 

RUSSIA SANCTIONS FOREVERMORE 

МВФ: ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ РОССИИ 

ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ ДЛЯ ГАЗПРОМА

 

 

Tags: РОССИЯ, США, САНКЦИИ
САНКЦИИ НАВСЕГДА September, 21, 11:00:00

OIL PRICE: NEAR $79 STILL

САНКЦИИ НАВСЕГДА September, 21, 10:55:00

RUSSIA'S OIL PRODUCTION: 11.3 MBD

САНКЦИИ НАВСЕГДА September, 21, 10:45:00

UNEXPECTED OIL PRICES

САНКЦИИ НАВСЕГДА September, 21, 10:40:00

OIL MARKET UNCERTAINTY

САНКЦИИ НАВСЕГДА September, 21, 10:35:00

OPEC-NON-OPEC DECISIONS

САНКЦИИ НАВСЕГДА September, 21, 10:30:00

U.S. CAPITAL EXPENDITURES UP

All Publications »

Chronicle:

САНКЦИИ НАВСЕГДА
2018, September, 21, 10:25:00

U.S. ENERGY CASH: $119 BLN

U.S. EIA - Energy companies’ free cash flow—the difference between cash from operations and capital expenditure—was $119 billion for the four quarters ending June 30, 2018, the largest four-quarter sum during 2013–18 Companies reduced debt for seven consecutive quarters, contributing to the lowest long-term debt-to-equity ratio since third-quarter 2014

САНКЦИИ НАВСЕГДА
2018, September, 21, 10:20:00

WORLD OIL DEMAND: 100.23 MBD

OPEC - Total oil demand for 2018 is now estimated at 98.82 mb/d. In 2019, world oil demand growth is forecast to rise by 1.41 mb/d. Total world oil demand in 2019 is now projected to surpass 100 mb/d for the first time and reach 100.23 mb/d.

САНКЦИИ НАВСЕГДА
2018, September, 21, 10:15:00

IRAQ'S OIL: NO RECORD

ARAB NEWS - Oil exports from southern Iraq are heading for a record high this month, two industry sources said, adding to signs that OPEC’s second-largest producer is following through on a deal to raise supply and local unrest is not affecting shipments.

САНКЦИИ НАВСЕГДА
2018, September, 21, 10:10:00

NATURAL GAS EXPORT UP

PLATTS - The International Energy Agency expects the US to account for 75% of the global growth in natural gas exports over the next five years, a bullish outlook for LNG developers facing challenges at home getting projects off the ground and abroad with tariffs affecting trade flows.

All Publications »