Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2017-04-06 18:55:00

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ России - Заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский принял участие в российско-китайской конференции на тему «Россия и Китай перед вызовами глобальных изменений», состоявшейся в Международном дискуссионном клубе «Валдай».

Говоря о состоянии росийско-китайских торгово-экономических отношений, Станислав Воскресенский отметил рост товарооборота и инвестиций. «По нашей статистике, российско-китайский товарооборот увеличился на 3,9% по сравнению с 2015 годом и превысил 66 млрд. долларов. По состоянию на 3 квартал 2016 года инвестиции из Китая в Россию увеличились на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказал он. По словам замминистра, эти цифры не были бы так внушительны на этапе, когда мировая торговля и экономика росли высокими темпами, но сейчас совсем другой период. «Более того, наши партнеры из китайского Правительства говорят, что Россия одна из немногих стран в мире, с кем у Китая растет товарооборот», – заметил он.

Кроме того, Станислав Воскресенский подчеркнул, что сегодня мир с точки зрения торговли уверенно входит в фазу протекционизма. «В этой связи мы должны этот вызов мировой торговли принимать во внимание при построении нашей как краткосрочной, так и долгосрочной экономической политики в отношении друг друга», – сказал он.

Замминистра рассказал о перспективах российско-китайского сотрудничества, отметив, что уже сейчас успешно реализуется 17 инвестиционных проектов в различных отраслях. «И нам нужен, я думаю, следующий этап развития, когда речь шла бы о построении совместных цепочек добавленной стоимости. Что я имею в виду? Есть несколько сфер, где очевидно, что можно вырастить компании-лидеров не только российского и китайского уровня, но и лидеров в АТР или даже мире», – заметил Станислав Воскресенский. Среди таких сфер он назвал сельское хозяйство, транспорт, цепочки в промышленности в широком смысле, а также электронная торговля. «Все, что я сказал, это так или иначе является элементами того, что мы обсуждали, начиная с мая 2015 года, – так называемый проект сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Мы так и представляли, что это будет серия совместных успешных евразийских проектов, но нам нужны, подчеркиваю, такие совместные цепочки добавленной стоимости», – добавил он.

Кроме того, Заместитель Министра сообщил о проведении на следующей неделе Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, возглавляемой Первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым и заместителем Премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, а также встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.

-----

Раньше: 

СОГЛАШЕНИЕ РОСНЕФТИ И CHEMCHINA 

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И КИТАЯ 

РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 

МАРШРУТЫ ГАЗПРОМА И CNPC 

КИТАЙСКО-РОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ

 

Tags: РОССИЯ, КИТАЙ, ИНВЕСТИЦИИ
РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ November, 14, 12:25:00

OIL PRICE: NEAR $65

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ November, 14, 12:15:00

OIL MARKET UNCERTAINTY

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ November, 14, 12:10:00

NATURAL GAS: THE SECOND

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ November, 14, 12:05:00

CHINA: THE WORLD'S TOP

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ November, 14, 12:00:00

U.S. PRODUCTION: OIL + 113 TBD, GAS + 1,038 MCFD

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ November, 14, 11:55:00

NUCLEAR NEEDS INVESTMENT

All Publications »

Chronicle:

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
2018, November, 14, 11:50:00

NUCLEAR POWER CHANGING

WNN - The search for solutions to climate change must include discussion of nuclear power, Scott Foster, director of the Sustainable Energy Division of UNECE, told

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
2018, November, 14, 11:45:00

U.S. NUCLEAR CAPEX DOWN 40.8%

WNN - in 2017 the average total generating cost - which includes capital, fuel and operating costs - for nuclear energy was USD33.50 per megawatt-hour (MWh).

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
2018, November, 14, 11:40:00

LUKOIL PRODUCTION 2.3 MBD

LUKOIL - For the first nine months of 2018 LUKOIL Group's average hydrocarbon production excluding West Qurna-2 project was 2,301 thousand boe per day, which is 3.7% higher year-on-year.

РОССИЯ И КИТАЙ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ
2018, November, 14, 11:35:00

BHGE, GE MAXIMIZES VALUE

GE - Baker Hughes, a GE company and General Electric Company Announce a Series of Long-Term Agreements to Maximize Value for Both BHGE and GE

All Publications »