Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

2018-12-14 08:35:00

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т.

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т.

МИНЭНЕРГО РОССИИ - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в составе делегации Председателя Правительства России Дмитрия Медведева совершил рабочую поездку в посёлок Сабетта, в рамках которой состоялась церемония вывода проекта "Ямал СПГ" на полную мощность, а также совещание с членами Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством главы Правительства РФ.

Как отметил Дмитрий Медведев на церемонии запуска третьей очереди завода "Ямал СПГ", масштаб проекта уникален для России: над ним работали свыше 60 тысяч человек и порядка 700 предприятий из 55 регионов нашей страны.

Напомним, строительство завода по сжижению природного газа "Ямал СПГ" осуществлялось с 2014 года тремя очередями. С запуском последней очереди суммарная мощность завода выросла до 16,5 млн т СПГ ежегодно и до 1,2 млн т газового конденсата. Поставка продукции с СПГ-завода будет вестись преимущественно в страны АТР, а также на европейские рынки.

"Уже полвека наша страна успешно сотрудничает с европейскими соседями в газовой сфере, теперь активно выходит и на рынки Азии. «Ямал СПГ» – хороший пример эффективного многостороннего сотрудничества в этой сфере. Это весомое подтверждение надёжности нашего партнерства с другими государствами – в данном случае с Францией и Китайской Народной Республикой. Важно и то, что «Ямал СПГ» будет стимулировать развитие транснациональной инфраструктуры, прежде всего Северного морского пути – магистрали, которая соединяет Европу и Азию", - подчеркнул глава Правительства.

В ходе совещания с членами Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время доля России на мировом рынке СПГ составляет около 4%, при этом к 2035 году она возрастет до 15-20%.

«Перед нами стоят большие цели по промышленному освоению арктического шельфа, по развитию технологий для более эффективного использования богатейшей ресурсной базы региона», - рассказал глава российского Правительства.

При этом в случае успешной реализации проектов "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ 2" только валютные поступления составят около $30 млрд в год, отметил Дмитрий Медведев.

«Мы должны сосредоточить усилия на реализации крупных, якорных, как принято говорить, проектов. Их запуск создаст совершенно иные условия для развития Северного морского пути и потребует его круглогодичной загрузки. Так мы сформируем и долгосрочный заказ, что для нас тоже очень важно, на танкерный и ледокольный флот», - добавил он.

В арктическом регионе сосредоточены значительные извлекаемые запасы углеводородного сырья: по нефти и газовому конденсату около 25% общероссийских запасов, по газу - 72%, отметил Александр Новак на совещании по вопросам развития Арктики.

«Арктическая зона и континентальный шельф обладают большим потенциалом добычи минимум 30-40 млн тонн нефти и до 150 млрд кубометров газа», - добавил он.

Среди перспективных проектов глава Минэнерго России назвал Новопортовское месторождение, «Ямал СПГ», "Арктик СПГ 2", нефтяные проекты на Таймыре в Красноярском крае, Паяхскую группу месторождений и т. д. По словам Министра, суммарный эффект от их реализации обеспечит исходящий грузопоток по Северному морскому пути к 2024 году в объеме около 65 млн тонн с потенциалом роста к 2030 году до 95 млн тонн.

По словам главы Минэнерго России, Правительством уже принят большой перечень решений по оказанию поддержки бизнесу в реализации подобных проектов. При этом, по мнению Александра Новака, необходимы и дополнительные меры стимулирования.

"Я имею ввиду в том числе и вопросы, касающиеся локализации критически важного оборудования, предназначенного для производства СПГ. Считаю целесообразным поддержать предложение по предоставлению субъектами Российской Федерации налоговых льгот по налогу на имущество организаций для основных средств, участвующих в производстве оборудования для нужд заводов СПГ, а также проработать вопрос введения механизмов ускоренной амортизации оборудования, которое производит необходимые технологические установки для производства СПГ", - предложил Министр

 

-----

Раньше: 

 СТАРТ ЯМАЛ СПГ - 3
2018, November, 23, 12:10:00

СТАРТ ЯМАЛ СПГ - 3

НОВАТЭК - ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») объявило, что его совместное предприятие «Ямал СПГ» произвело первый СПГ, в режиме пуско-наладочных работ, определенных проектом, на третьей технологической линии. Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

 СПГ НОВАТЭК ДЛЯ БРАЗИЛИИ
2018, September, 26, 09:00:00

СПГ НОВАТЭК ДЛЯ БРАЗИЛИИ

НОВАТЭК - ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) сообщает, что дочернее общество Компании Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. поставило на рынок Бразилии первую партию сжиженного природного газа (СПГ), произведенную на проекте «Ямал СПГ». Партия была доставлена компании Petrobras на регазификационный терминал Баия.

 ЯМАЛ СПГ - 2 ВКЛЮЧЕН
2018, August, 10, 09:50:00

ЯМАЛ СПГ - 2 ВКЛЮЧЕН

НОВАТЭК - ПAO «НОВАТЭК» объявило, что завод «Ямал СПГ» произвел отгрузку танкерной партии СПГ, полученной на второй технологической линии. Проект реализуется в рекордные сроки, первая технологическая линия была запущена в декабре 2017 года, запуск второй линии производен с опережением графика на 6 месяцев.

 КООПЕРАЦИЯ РОССИИ И КИТАЯ
2018, July, 23, 13:40:00

КООПЕРАЦИЯ РОССИИ И КИТАЯ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - «Последовательно реализуются ключевые проекты двустороннего взаимодействия, включая поставки природного газа по «восточному» маршруту и «Ямал СПГ». Ведется кооперация в нефтяной сфере в рамках организации поставок по нефтепроводу «Сковородино-Мохэ». Заинтересованы в участии китайских компаний и в других перспективных проектах, включая Арктик СПГ 2».

 

АЗИЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ЭНЕРГОСИСТЕМ
2017, May, 15, 12:45:00

АЗИЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ЭНЕРГОСИСТЕМ

«Такие масштабные газотранспортные проекты как «Сила Сибири» и проект «Ямал СПГ» уже реализуются. Изучается возможность реализации проекта Азиатского энергокольца, предполагающего объединение энергосистем России, Китая, Монголии, Корейского полуострова и Японии. Эти инициативы внесут весомый вклад в обеспечение глобальной энергетической безопасности», - подчеркнул Александр Новак.

 

 НОВАТЭК СПГ: БОЛЬШЕ $10 МЛРД.
2016, November, 22, 18:50:00

НОВАТЭК СПГ: БОЛЬШЕ $10 МЛРД.

«Новатэк» ожидает, что капитальные затраты на проект «Арктик СПГ – 2» на Гыданском полуострове превысят $10 млрд. Компания ведет предварительные работы по проектированию, мощность предприятия будет аналогична «Ямал СПГ» (16,5 млн т в год), запасы газа территории могут обеспечить поставки СПГ до 70 млн т в год, ресурсная база проекта – 1,2 трлн куб. м газа и 56,5 млн т жидких углеводородов по категории С1 + С2.

 

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ
2016, April, 20, 18:00:00

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ

Проект «Ямал СПГ» действительно относится к числу приоритетных, где мы соединяем три источника финансирования: это государственное финансирование (оно составляет только относительно небольшую часть, 10–15%), это финансирование по линии российских банков и финансирование от внешних инвесторов из разных источников. Инвестиции в «Ямал СПГ» составляют огромную сумму, это несколько десятков миллиардов долларов. Это огромный, очень сложный проект на Севере, но он даст колоссальный мультипликативный эффект.

 

Tags: НОВАТЭК, ЯМАЛ, СПГ, NOVATEK, YAMAL, LNG
ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т. February, 18, 12:30:00

OIL PRICE: ABOVE $66

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т. February, 18, 12:25:00

OIL DEMAND GROWTH 1.4 MBD

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т. February, 18, 12:20:00

BRENT OIL: UNDERVALUED

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т. February, 18, 12:15:00

U.S. OIL PRODUCTION 11.9 MBD AGAIN

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т. February, 18, 12:10:00

BENEFIT FOR RUSSIA

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т. February, 18, 12:05:00

LATIN AMERICA ENERGY FORUM FEBRUARY 2019

All Publications »

Chronicle:

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т.
2019, February, 18, 12:00:00

БЫСТРАЯ СИЛА СИБИРИ

ГАЗПРОМ - Как отметил по итогам переговоров Алексей Миллер, «строительство газопровода „Сила Сибири“ идет с опережением графика, „Газпром“ начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока — уже с 1 декабря 2019 года».

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т.
2019, February, 18, 11:55:00

U.S. TIGHT OIL PRODUCTION 7 MBD

U.S. EIA - In December 2018, U.S. shale and tight plays produced about 65 billion cubic feet per day (Bcf/d) of natural gas (70% of total U.S. dry gas production) and about 7 million barrels per day (b/d) of crude oil (60% of total U.S. oil production). A decade ago, in December 2008, shale gas and tight oil accounted for 16% of total U.S. gas production and about 12% of U.S. total crude oil production.

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т.
2019, February, 18, 11:50:00

U.S. SHALE NEED INVESTMENT

REUTERS - On Thursday, the regional price of crude was at a $1.10 a barrel premium to U.S. crude futures, the strongest in more than a year as companies including Parsley Energy, Pioneer Natural Resources, Goodrich Petroleum Corp have pared their exploration budgets, easing the constraints.

ЯМАЛ СПГ 3: 16.5 МЛН. Т.
2019, February, 18, 11:45:00

U.S. INDUSTRIAL PRODUCTION DOWN 0.6%

U.S. FRB - Industrial production decreased 0.6 percent in January after rising 0.1 percent in December.

All Publications »