RUS | ENG | All
Enter the email or login, that you used for registration.
If you do not remember your password, simply leave this field blank and you will receive a new, along with a link to activate.

Not registered yet?
Welcome!

2023-01-23 12:30:00

УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА

УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА

МИНЭНЕРГО РОССИИ- 20.01.2023 - СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 8-ГО ЗАСЕДАНИЯ РОССИЙСКО-ПАКИСТАНСКОЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

Исламабад (Исламская Республика Пакистан), 20 января. – Восьмое заседание Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (далее – Комиссия) состоялось 18-20 января 2023 г. в Исламабаде. Его возглавили г-н Аяз Садик, Федеральный Министр экономики Пакистана, и г-н Николай Шульгинов, Министр энергетики Российской Федерации. На сессии также присутствовали делегаты высокого уровня, в том числе министры и официальные лица с обеих сторон.

Работая под четким руководством Е.П. г-н Шахбаза Шарифа, Премьер-Министра Исламской Республики Пакистан, и господина Владимира Путина, Президента Российской Федерации, обе стороны воспользовались случаем, чтобы подтвердить свою приверженность прочным и всеобъемлющим экономическим отношениям. Они подтвердили, что такие отношения способствуют экономическому благополучию двух стран, а также всего региона.

Обе стороны исходили из обсуждений и решений седьмого МПК в целях проработки их реализации, а также изучали дополнительные направления сотрудничества. Стороны договорились о дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества в сферах торговли и инвестиций, энергетики, связи и транспорта, высшего образования, промышленности, железных дорог, финансово-банковского сектора, таможни, сельского хозяйства, науки и техники, информационных технологий. Обе стороны отметили положительные перспективы реализуемых и конкретных проектов в вышеуказанных отраслях экономики, обладающих огромным потенциалом социально-экономического развития обеих стран. Комиссия согласилась с тем, что соответствующие министерства и ведомства обеих сторон будут активно следить за тем, чтобы использовать этот потенциал для общего процветания.

Российская сторона была приглашена к участию в перспективных проектах федерального и провинциального правительств Пакистана, в том числе в режиме ГЧП, и обратилась к представителям российского бизнеса с просьбой изучить эти возможности. Обе стороны достигли договоренности по вопросам, связанным с обменом информацией о сертификатах происхождения товаров с использованием системы электронной проверки, и приложат усилия к завершению работы над вышеупомянутыми протоколами до конца мая 2023 года. Стороны договорились назначить контактных лиц от обеих сторон для расширения взаимного сотрудничества и обсуждения вопросов, касающихся связи и логистики в Центральной и Южной Азии. Стороны также договорились принять необходимые меры для расширения двустороннего сотрудничества в области науки, технологий и высшего образования, особенно академических связей, совместных и результативных исследований, обучения, а также повышения интереса пакистанских граждан к образованию в Российской Федерации.

Стороны также обсудили инновационные способы ведения бизнеса, в том числе посредством бартера, и договорились дополнительно изучить этот вариант. В контексте стремления обеих сторон содействовать региональной интеграции и евразийской связанности обе стороны договорились обмениваться информацией для развития и улучшения железнодорожной и автомобильной инфраструктуры.

В ходе заседания также были подписаны следующие документы:

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах;

Протокол между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Таможенной службой Федерального совета по доходам Исламской Республики Пакистан об обмене документами и сведениями о таможенной стоимости товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Исламской Республикой Пакистан

Рабочее соглашение по летной годности между Федеральным агентством воздушного транспорта (Российская Федерация) и Ведомством гражданской авиации (Исламская Республика Пакистан).

-----


Earlier:

УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, January, 20, 11:25:00
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ, ПАКИСТАНА
«Республика Пакистан является одним из ключевых партнёров России в Южной Азии. Мы ведём плодотворное сотрудничество и видим хорошие перспективы по различным отраслям, в том числе в энергетике, промышленности, транспорте и в сфере сельского хозяйства», – подчеркнул Николай Шульгинов.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, January, 20, 11:20:00
СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ, ПАКИСТАНА
Глава Минэнерго подчеркнул, что Пакистан занимает важное место в системе внешнеполитических приоритетов России в Южной Азии. По его словам, несмотря на сложную геополитическую обстановку, страны продолжают конструктивный диалог.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, January, 20, 11:15:00
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ, ПАКИСТАНА
Ещё одно направление возможного сотрудничества – проект трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, January, 20, 11:05:00
ВАЖНЫЙ ПАКИСТАНСКИЙ ПОТОК
Глава Минэнерго рассказал, что проект «Пакистанский поток» значим для обеих стран, и Правительство России уделяет ему большое внимание. В тоже время, по его словам, подход к реализации таких проектов должен быть комплексным.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2022, December, 2, 09:40:00
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РОССИИ, ПАКИСТАНА
Стороны обсудили перспективы взаимодействия в нефтяной и газовой сферах, в том числе связанные с поставками углеводородов.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2022, October, 18, 15:10:00
СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ, ПАКИСТАНА
В частности, в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы по дальнейшей реализации проекта «Пакистанский поток», перспективы взаимодействия в нефтегазовом сектор, подготовку к Межправительственной Российско-Пакистанской комиссии в начале 2023 года.
All Publications »
Tags: РОССИЯ, ПАКИСТАН,
Chronicle:
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, February, 3, 11:29:00
9TH INTERNATIONAL LNG CONGRESS LNGCON 2023
9th International LNG Congress (LNGCON 2023) 6-7 March, 2023 Link to the Congress website: https://bit.ly/3tXVmr7
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, February, 3, 11:28:00
TRANSPORTATION OIL AND GAS CONGRESS 2023 (TOGC 2023)
Transportation Oil and Gas Congress 2023 (TOGC 2023) takes place on February 20-21, 2023. The Congress brings together representatives from the whole pipeline chain and focuses on both strategic and technical issues of the oil and gas pipeline transportation.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, February, 3, 11:25:00
ЦЕНА URALS: $49.48
Средняя цена на нефть марки Urals в январе 2023 года сложилась в размере $49,48 за баррель, что в 1,7 раз ниже, чем в январе 2022 года ($85,64 за баррель).
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, February, 3, 11:20:00
RUSSIAN GAS TO EUROPE DOWN AGAIN
Total Russian pipeline exports to Europe in January via the two remaining major supply routes were 36% down on deliveries in December and 79% lower year on year.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, February, 3, 11:15:00
BP: THE TRANSITION TO A LOW-CARBON WORLD
The transition to a low-carbon world requires a range of other energy sources and technologies, including low-carbon hydrogen, modern bioenergy, and carbon capture, use and storage.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, February, 3, 11:10:00
GERMAN WIND ENERGY 7 GW
Germany targets 30 GW of offshore wind by 2030. The country had 7.7 GW of offshore wind installed capacity at the end of 2021.
УКРЕПЛЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ  СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ПАКИСТАНА
2023, February, 3, 11:05:00
INDIA GREEN TRANSITION $8 BLN
India plans to spend US$4.3bn on energy transition through the Ministry of Petroleum and Gas, including programs for green fuel, green energy, green farming, green mobility, green buildings, and green equipment and policies for efficient use of energy across various economic sectors.
All Publications »