Здравствуйте. Вся информация этого сайта бесплатна. Вы можете сделать пожертвование и поддержать наше развитие. Спасибо.

Hello. All information of this site is free of charge. You can make a donation and support our development. Thank you.

ALEXANDER NOVAK: “THE COOPERATION OF OPEC COUNTRIES + MUST CONTINUE”

МИНЭНЕРГО РОССИИ - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью телеканалу "Bloomberg", которое состоялось по окончании 5-й Министерской встречи стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств, рассказал о принятых решениях и их влиянии на рынок, разговоре с Министром нефти Ирана Бижаном Намдар Зангане накануне заседания, а также поделился прогнозами цен на нефть в будущем.

Глава Минэнерго России сообщил, что решение о снижении добычи нефти было принято на период первых 6 месяцев 2019 года. Дальнейшая судьба сделки будет зависеть от складывающейся на рынке ситуации.

"При необходимости мы можем продлить соглашение и далее. В то же время, если мы увидим, что рынку требуется не меньше, а больше нефти, у нас будут наготове все рычаги, чтобы нарастить добычу. Конечно, многое будет зависеть от того, какие неопределенности останутся на рынке к этому моменту. В том числе это, конечно, санкции в отношении Ирана, торговые войны и ведущаяся некоторыми странами политика протекционизма", - пояснил Министр.

Впрочем, не исключено, что ситуация может и диаметрально измениться, продолжил Александр Новак.

"Если мы вернемся к ноябрю и попытаемся вспомнить, какой ситуация была в то время, то рынок тогда напротив ожидал дефицита в ноябре-декабре 2018 года, что во многом было связано именно с санкциями относительно Ирана. Но сейчас ситуация абсолютно иная. И я совсем не буду удивлен, если в апреле 2019 реальность также будет существенно отличаться от наших ожиданий", - отметил он.

Отвечая на вопрос о содержании беседы, проведенной с Министром нефти Ирана Бижаном Зангане, Александр Новак сказал, что на встрече обсуждался широкий круг тем.

"В первую очередь, это двусторонние отношения. Но много времени мы уделили и ситуации на рынке нефти, и тому, какие решения должны быть приняты для стабилизации ситуации на нем. Я поддержал мнение о том, что Иран должен получить исключение из сделки, так как попал под сильное влияние санкций: его уровень добычи уже упал довольно значительно. В то же время мы пришли к решению, что кооперация стран должна продолжаться для того, чтобы избежать дальнейшего затоваривания рынков, падения цен и еще более сложной ситуации в будущем", - добавил глава Минэнерго России.

Завершая беседу, Александр Новак выразил надежду на то, что принятые по итогам заседания стран ОПЕК+ решения позволят сохранить стабильность мирового нефтяного рынка и текущий уровень цен на нефть.

 

-----

Раньше:

 Oil
2018, December, 7, 08:30:00

RUSSIA - SAUDIS PACT

WSJ - Russia and Saudi Arabia have agreed to extend OPEC’s efforts to stabilize oil markets, Russian President Vladimir Putin said over the weekend, as the broader coalition of producers inches closer to a deal this week.

 

 Oil
2018, December, 7, 08:20:00

IRANIAN OIL PRICE: $60 - $70

SHANA - Asked about potential OPEC production cuts, Mr. Zangeneh said, “Different figures are proposed and we must wait and see what decision OPEC members will make.” He also said that $60 to $70 dollars per barrel would be reasonable for crude oil.

 

 Oil
2018, December, 5, 10:10:00

ЦЕНА URALS: $ 70,92

МИНФИН РОССИИ - Средняя цена нефти марки Urals по итогам января – ноября 2018 года составила $ 70,92 за баррель. В 2017 году средняя цена на Urals в январе – ноябре составила $ 52,17 за баррель. Средняя цена на нефть марки Urals в ноябре 2018 года сложилась в размере $ 64,80 за баррель, что в 1,04 раза выше, чем в ноябре 2017 года ($61,97 за баррель)

 

 Oil
2018, December, 3, 12:35:00

РОССИЙСКО - САУДОВСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА

МИНЭНЕРГО РОССИИ - Как отметил по итогам переговоров глава Минэнерго России и сопредседатель Совместной межправительственной Российско-Саудовская комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Александр Новак, товарооборот между Россией и Саудовской Аравией демонстрирует положительную динамику: в 2017 году он вырос на 86% до $915 млн.

 

 Oil
2018, December, 3, 12:25:00

RUSSIAN OIL PRODUCTION 11.37 MBD

REUTERS - Russian oil output stood at 11.37 million barrels per day (bpd) in November, down from the post-Soviet record high of 11.41 million bpd that it reached in October, Energy Ministry data showed on Sunday.

 

 Oil
2018, December, 3, 12:15:00

РОССИЙСКО - САУДОВСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА

МИНЭНЕРГО РОССИИ - “Энергетика продолжает оставаться ключевой сферой двустороннего сотрудничества наших стран. Взаимодействие двух стран подкрепляется также и координацией действий на различных международных площадках, прежде всего — в формате “ОПЕК+”. Также востребованным направлением взаимодействия с Саудовской Аравией является сотрудничество в сфере поставок и обслуживания нефтегазового оборудования, а также в части совместных проектов на территории двух стран”, - подчеркнул Александр Новак.

 

 Oil
2018, December, 3, 12:10:00

КОМФОРТНАЯ ЦЕНА НЕФТИ

МИНЭНЕРГО РОССИИ - На мой взгляд, текущий диапазон цен на нефть комфортен для производителей и потребителей. Скачок до 86 долларов носил краткосрочный характер, и был связан во многом с ажиотажем вокруг Ирана. Сейчас цены скорректировались, хотя неопределенность с Ираном сохраняется в некоторой степени.

Tags:

OIL (928)
GAS (715)
RUSSIA (454)
GAZPROM (201)
ROSNEFT (165)
U.S. (163)
CHINA (155)
PRICES (116)
LNG (106)
OPEC (103)